de
Reiswein
zh
米酒
tr
Pirinç şarabı
ru
Рисовое вино
pt
Vinho de arroz
pl
Wino ryżowe
it
Vino di riso
fr
Alcool de riz
es
Vino de arroz
en
Rice wine
wuu
米酒
uk
Рисове вино
sv
Risvin
nl
Rijstwijn
la
Vinum ex oryza
ko
미주 (술)
ja
ライスワイン
id
Arak beras
hu
Rizsbor
he
יין אורז
fi
Riisiviini
fa
شراب برنج
cy
Gwin reis
cs
Rýžové víno
ca
Vi d'arròs
bcl
Pangasi
Author: The Epopt Lizenz: Public domainBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Reiswein ist ein durch die Verzuckerung und alkoholische Gärung von Reis oder Reisstärke hergestelltes alkoholisches Getränk mit einem Alkoholgehalt von 5 bis über 20 %. Er kann farblos, von goldgelber bis nussbrauner oder roter Farbe, und klar oder trüb sein. Es ist eine Bezeichnung für alkoholische Getränke aus asiatischen Ländern, die ausschließlich oder überwiegend aus Reis hergestellt werden. Reiswein wird teilweise als Bier angesehen, weil er aus verzuckerter Stärke hergestellt wird. Im Unterschied zu Bieren nach europäischer Brautradition wird Reiswein jedoch meist in einem Behälter gleichzeitig verzuckert und vergoren. Im Gegensatz zum Reisbranntwein wird er nicht destilliert. Mehr lesen