- [WIKI] Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht.
Hauptquellen sind Zuckerrohr (Anbau in den Tropen), Zuckerrübe (Anbau in gemäßigten Breiten, z. B. Mitteleuropa) und die transgene Zuckerrübe H7-1 (USA). 2014 wurden weltweit knapp 269,7 Mio. Tonnen Zuckerrüben und 1,884 Mrd. Tonnen Zuckerrohr produziert.
- [WIKI] Masse (lat. massa – Klumpen, griech. maza – Brotteig) wird verwendet für
in der Physik die Ursache der Gravitation und der Trägheit, siehe Masse (Physik)
in der Teilchenphysik die invariante Masse, siehe Schwerpunktsenergie
(eher umgangssprachlich) in der Technik eine Maßverkörperung der Masse, siehe Massestück
in der Soziologie eine große Anzahl von Menschen, siehe Masse (Soziologie)
in der Elektrotechnik das Bezugspotential, siehe Masse (Elektronik)
in der Betriebswirtschaft d...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -zuckermasse: 1
Wörter mit Endung -zuckermasse aber mit einem anderen Artikel die : 0
88% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht.
Saccharose, umgangssprachlich Haushaltszucker, Kristallzucker oder einfach Zucker genannt, ist ein Disaccharid und Kohlenhydrat.
#Entity Bild-Author:Don A. Carlson (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Brandmasse
verknüpft
Brandmasse, Brühmasse oder allgemeinsprachlich Brandteig ist eine Masse, zunächst aus Mehl und/oder Stärke, Fett, Flüssigkeit, mitunter auch Zucker und Aromen, die bis zur Gerinnung des Mehleiweißes und Verkleisterung der Stärke erhitzt wird, bevor Ei zugegeben wird.
#Entity Bild-Author:Foodista (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
Als Kakaopulver bezeichnet man durch Pulverisieren von teilweise entfetteter Kakaomasse gewonnene Erzeugnisse. Dazu gehört nur Kakaopulver ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süßmitteln.
Sandkuchen wird aus Sandmasse, einer Masse aus Fett, Vollei, Zucker, Mehl, Stärkemehl und Aromastoffen hergestellt. Er ist ein feinporiger und relativ trockener Rührkuchen.
#Entity
Churro
Gebäck
verknüpft
Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut.
Hüttenkäse ist eine Frischkäsesorte. Besonderes Kennzeichen des Hüttenkäses ist seine körnige Struktur, weswegen er auch als körniger Frischkäse bezeichnet wird.
#Entity Mehr
Calnexin
Protein
verknüpft
Calnexin ist ebenso wie sein Homolog Calreticulin ein Lektin des Endoplasmatischen Retikulums. Calnexin ist bereits bei den einfachsten Eukaryoten zu finden. Es zählt zu den Chaperonen.
Es liegt membrangebunden vor.
#Entity Mehr
Twix
Schokoriegel
verknüpft
Twix ist ein von Mars Inc. hergestellter Schokoriegel. Er besteht aus einem Keks mit einer darüberliegenden Schicht Karamell, umgeben von Milchschokolade.