[1] Gastronomie: Wasserbad, das vornehmlich dazu dient, Speisen warm zu halten beziehungsweise bestimmte Speisen langsam zu erwärmen
Das Bain-Marie ist ein in der Gastronomie verwendetes Küchengerät zum Warmhalten von Speisen. Die Erfindung wie auch der Name gehen angeblich auf Maria die Jüdin zurück, die zwischen dem 1. und 3. Jahrhundert in Alexandria lebte und einen doppelwandigen Wassertopf (Simmertopf) zum langsamen Erwärmen von Substanzen entwickelte.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Bain-Marie | bain-marie | en | ||
1 | Bain-Marie | bain-marie | fr | m | |
1 | Bain-Marie | bagnomaria | it | m | |
1 | Bain-Marie | bemar | pl | m | |
1 | Bain-Marie | banho-maria | pt | m | |
1 | Bain-Marie | vattenbad | sv | ||
Bain-Marie | marienbad | sv | |||
Bain-Marie | bain marie | sv | |||
1 | Bain-Marie | baño María | es | m | |
Bain-Marie | baño de María | es | m |