[1] aus Milch durch Gärung gewonnenes, dickflüssiges Getränk [2] Trinken, alkoholfreie Getränke : Buttermilch, Joghurt, Kefir [3] Speise, Gericht : Butter, Joghurt, Kefir [4] Getränk: Kefir ist ein dickflüssiges Sauermilchprodukt mit einem geringen Gehalt an Kohlensäure und Alkohol, das ursprünglich aus der Kaukasus-Region stammt.
Kefir ist ein dickflüssiges Sauermilchprodukt mit einem geringen Gehalt an Kohlensäure und Alkohol, das ursprünglich aus der Kaukasus-Region stammt. Ähnlich wie Joghurt entsteht Kefir durch einen Gärungsprozess (Fermentation), an dem aber neben Milchsäurebakterien wie Lactococcus lactis und Lactobacillus acidophilus auch Hefen wie Candida utilis, Kluyveromyces marxianus und Kluyveromyces lactis beteiligt sind, die Kohlensäure und Alkohol bilden. Daneben gibt es noch den Wasserkefir, der auf der Vergärung von Zucker in wässriger Lösung basiert. Kefir ist neben Choormog und Kumys eines der Milchprodukte, bei deren Herstellung Hefe eingesetzt wird.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Kefir | kefir | en | ||
1 | Kefir | kéfir | fr | ||
1 | Kefir | quefir | gl | ||
1 | Kefir | კეფირი | ka | k'epiri | |
1 | Kefir | kefir | pl | ||
1 | Kefir | kefir | sl |