Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Weinherstellung und der Herstellung von Whisky, Korn-, Kartoffel- und Obst-Schnäpsen und Obstweinen. Dabei wird der zu bearbeitende Rohstoff mit geeigneten Hefepilzen, meist Reinzuchthefen, vermischt.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Maische | mæsk | da | |||
Maische | mash | en | |||
Maische | slurry | en | |||
Maische | mäski | fi | |||
Maische | maïsche | fr | f | ||
Maische | trempe | fr | f | ||
Maische | vendange foulée | fr | f | ||
Maische | mosto | gl | |||
Maische | mosto di birra | it | m | ||
Maische | mosto di vino | it | m | ||
Maische | most | ca | m | ||
Maische | ordi macerat | ca | m | ||
Maische | raïm trepitjat | ca | m | ||
Maische | sladni kom | hr | m | ||
Maische | maische | nl | m | ||
Maische | beslag | nl | n | ||
Maische | malaxeur | nl | m | ||
Maische | mosto | pt | m | ||
Maische | mäsk | sv | u | ||
Maische | cebada macerada | es | f | ||
Maische | cefre | hu | |||
Maische | foulage | fr | m |