Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Hauptbestandteil ist denaturiertes bzw. hydrolysiertes Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird.
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Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
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Der Betroffene hat dann starke Schmerzen bis hin zu Lähmungen, wenn die nach außen verlagerte Gallertmasse auf Nerven drückt.
Der Druck der hervortretenden Gallertmasse auf umliegende Nerven führt dann zu Schmerzen, Gefühlsstörungen und mitunter zu Lähmungen, erläutert der Mediziner.
Die Methoden: Entfernung der ausgetretenen Gallertmasse, Versteifung, künstliche Bandscheibe.
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FAQ
kramar1986Gallertmasse Artikel im Duden? die
kralop1981Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Gallertmasse? Gal•lert•mas•se