[1] Gel, welches aus bestimmten Algen gewonnen wird und als Geliermittel oder als Nährboden in der biologischen Laborforschung eingesetzt wird. [2] : Agar, auch Agar-Agar, Agartang, Japanischer Fischleim, Kanten, oder auch Chinesische oder Japanische Gelatine genannt, ist ein Galactose-Polymer, das Gallerte bilden kann. Die Grundeinheiten des Agars sind Agarose und sulfatiertes Agaropektin.
Agar, auch Agar-Agar, Agartang, Japanischer Fischleim, Kanten, oder auch Chinesische oder Japanische Gelatine genannt, ist ein Galactose-Polymer, das Gallerte bilden kann. Die Grundeinheiten des Agars sind Agarose und sulfatiertes Agaropektin.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wort | Synonyme |
Agar | Agar-Agar 1 |
Agar | Japanische Gelatine 1 |
Agar | Japanischer Fischleim 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Agar | agar | da | ||
1 | Agar | agar | en | ||
1 | Agar | agaragaro | eo | ||
1 | Agar | agar-agar | fr | ||
1 | Agar | agar agar | it | ||
1 | Agar | agaragar | nl | ||
1 | Agar | agar-agar | pl | ||
1 | Agar | agar-agar | es | ||
Agar-Agar | nutrient agar | en |