Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
|
|
| Wort | Synonyme |
| Kartoffelstock | Kartoffelpüree |
| Kartoffelstock | Kartoffelstampf |
| Kartoffelstock | pürierte Kartoffeln |
| Kartoffelstock | Stampfkartoffeln |
| Kartoffelstock | Kartoffelpü |
| Kartoffelstock | Kartoffelbrei |
| Kartoffelstock | Stampf |
| Kartoffelstock | Abernmauke |
| Kartoffelstock | Stopfer |
| Kartoffelstock | Erdäpfelpüree |
| Kartoffelstock | Kartoffelmus |
| Kartoffelstock | Kapü |
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Kartoffelstock | purée de pommes de terre | fr | f |