[1] schweizerisch: ein Kartoffelgericht aus gekochten und zerdrückten Kartoffeln
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
|
|
Wort | Synonyme |
Kartoffelstock | Kartoffelpüree 1 |
Kartoffelstock | Kartoffelstampf |
Kartoffelstock | pürierte Kartoffeln |
Kartoffelstock | Stampfkartoffeln 1 |
Kartoffelstock | Kartoffelpü |
Kartoffelstock | Kartoffelbrei 1 |
Kartoffelstock | Stampf |
Kartoffelstock | Abernmauke |
Kartoffelstock | Stopfer |
Kartoffelstock | Erdäpfelpüree |
Kartoffelstock | Kartoffelmus 1 |
Kartoffelstock | Kapü |