Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
|
|
Wort | Synonyme |
Kartoffelstock | Kartoffelpüree |
Kartoffelstock | Kartoffelstampf |
Kartoffelstock | pürierte Kartoffeln |
Kartoffelstock | Stampfkartoffeln |
Kartoffelstock | Kartoffelpü |
Kartoffelstock | Kartoffelbrei |
Kartoffelstock | Stampf |
Kartoffelstock | Abernmauke |
Kartoffelstock | Stopfer |
Kartoffelstock | Erdäpfelpüree |
Kartoffelstock | Kartoffelmus |
Kartoffelstock | Kapü |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Kartoffelstock | purée de pommes de terre | fr | f |