[1] Gastronomie: italienisches Nudelgericht, bei dem (ungekochte) röhrenförmige Nudeln mit Hackfleischmischung von Bolognese-Soße bedeckt und mit Käse bestreut im Ofen überbacken werden [2] Pastasorte: Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen mit einer Länge von ungefähr 10 cm und einem Durchmesser von etwa 3 cm. Sie werden hergestellt, indem man Teigplatten zu Röhren aufrollt.
Cannelloni (ital.) sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen mit einer Länge von ungefähr 10 cm und einem Durchmesser von etwa 3 cm. Sie werden hergestellt, indem man Teigplatten zu Röhren aufrollt. Cannelloni sind eine italienische Nudelvariante (Pasta), die traditionell mit Ragù alla bolognese serviert wird. Cannelloni können aber auch mit Gemüse, Käse, Fleisch und Fisch gefüllt werden. Die Füllung wird in die ungekochten Röhrennudeln gegeben, die dann in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken werden.
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Cannelloni | cannelloni | en | ||
1 | Cannelloni | cannelloni | fr | m | |
1 | Cannelloni | cannelloni | it | m | |
1 | Cannelloni | cannelloni | pl | n | |
1 | Cannelloni | cannelloni | sv | ||
Cannelloni | rörmakaroner | sv | |||
Cannelloni | Cannelloni | en |