Eine Kaltschale ist eine flüssige sämige Kaltspeise, süß oder pikant, die vor allem im Sommer anstelle der Suppe gegessen wird. Süße Kaltschalen können aber auch als Nachspeise serviert werden. Mehr lesen
Eine Kaltschale ist eine flüssige sämige Kaltspeise, süß oder pikant, die vor allem im Sommer anstelle der Suppe gegessen wird. Süße Kaltschalen können aber auch als Nachspeise serviert werden.
Je nach den verwendeten Grundzutaten unterscheidet man verschiedene Typen von Kaltschalen:
Milchkaltschalen: Grundlage sind Milch, Buttermilch, Sauermilch oder Joghurt
Obstkaltschalen: aus Obst, Obstmark oder Obstsaft
Bier- und Weinkaltschalen: Sie bestehen aus stark gewürzten alkoholischen Getränken, welche gebunden oder klar serviert werden.
kalte Gemüsesuppen: auf der Basis von kleingeschnittenem und/oder püriertem Gemüse mit Wasser/Fleischbrühe und Gewürzen
#Entity
FAQ
eramar12Welcher Artikel gehört zum Wort Fruchtkaltschale? die
anoarsa2002Wie ist die Silbentrennung von 'Fruchtkaltschale'? Frucht•kalt•scha•le