[1] Frucht einer Orangensorte mit rotem Fruchtfleisch [2] Pflanze: Die Blutorange ist eine Orangensorte mit purpurrotem, fast blutigem Fruchtfleisch. Die charakteristische dunkle Fleischfarbe ist auf das Vorhandensein von Anthocyanen zurückzuführen, einer Familie von Polyphenolpigmenten, die in vielen Blumen und Früchten
Die Orange, nördlich der Speyerer Linie auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Baum, im Speziellen wird auch dessen Frucht so genannt. Der gültige botanische Name der Orange ist Citrus × sinensis L., damit gehört sie zur Gattung der Zitruspflanzen (Citrus) in der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Sie stammt aus China oder Südostasien, wo sie aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse entstanden ist.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Blutorange | blood orange | en | ||
1 | Blutorange | orange sanguine | fr | ||
1 | Blutorange | arancia sanguigna | it | ||
1 | Blutorange | blodappelsin | no | m | |
1 | Blutorange | portocală roșie | ro | f | |
1 | Blutorange | blodapelsin | sv | u | |
1 | Blutorange | naranja encarnada | es | ||
Blutorange | naranja sanguina | es | |||
1 | Blutorange | vérnarancs | hu | ||
Blutorangen | blood oranges | en |