Fettmasse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Fettmasse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Fett•mas•se
Duden geprüft:     Fettmasse Duden  
Kompositum:

Fett

[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren)   [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen   [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe   [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen   [5] Technik: ein zäher Schmierstoff  

Masse

- [WIKI] Masse (lat. massa – Klumpen, griech. maza – Brotteig) wird verwendet für in der Physik die Ursache der Gravitation und der Trägheit, siehe Masse (Physik) in der Teilchenphysik die invariante Masse, siehe Schwerpunktsenergie (eher umgangssprachlich) in der Technik eine Maßverkörperung der Masse, siehe Massestück in der Soziologie eine große Anzahl von Menschen, siehe Masse (Soziologie) in der Elektrotechnik das Bezugspotential, siehe Masse (Elektronik) in der Betriebswirtschaft d...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -fettmasse: 1
Wörter mit Endung -fettmasse aber mit einem anderen Artikel die : 0
85% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Synonyme für "Fettmasse"

Wort Synonyme


Fettmasse Speck
Fettmasse Hüftspeck
Fettmasse Rettungsring
Fettmasse Hüftgold
Fettmasse Fettgewebe
Fettmasse Fettpolster


Fettmasse Fett
Fettmasse Polster

Fettmasse openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Quark

Käse
verknüpft
Quark Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß.
#Entity
Bild-Author:SKopp (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Fettfreie Masse Andreas Pürzel & Valentin Tambosi

Ereignis
verknüpft
Fettfreie Masse   Andreas Pürzel &  Valentin Tambosi
#Entity #Veranstaltung

Danablu

Käse
verknüpft
Danablu Danablu, international Danish Blue, ist ein halbfester Blauschimmelkäse aus Dänemark. Er ähnelt dem Roquefort, wird jedoch aus Kuhmilch hergestellt. Sein Fettgehalt i. Tr. beträgt 50–60 %, teilweise 80 %.
#Entity
Mehr

Ziegenkäse

Käse
verknüpft
Ziegenkäse Ziegenkäse ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten. Nicht jede Sorte wird zu 100 % aus Ziegenmilch hergestellt, oft ist Kuh- oder Schafsmilch untergemischt. In Deutschland muss ein als Ziegenkäse deklarierter Käse zu 100 % aus Ziegenmilch bestehen. Eine lokale Spezialität ist der Altenburger Ziegenkäse g.
#Entity
Mehr

Tulum Peyniri

Käse
verknüpft
Tulum Peyniri Tulum Peyniri ist ein türkischer Frischkäse aus roher oder pasteurisierter Ziegenmilch mit 50 % Fett in der Trockenmasse.
#Entity

Fløtemysost

Käse
verknüpft
Fløtemysost Der Fløtemysost ist eine halbfeste norwegische Käsesorte, die zu den Braunkäsen gehört. Bei der Herstellung wird Molke mit Rahm und Kuhmilch versetzt und eingekocht, bis der Milchzucker karamellisiert.
#Entity
Mehr

Saint Agur

Käse
verknüpft
Saint Agur Saint Agur ist eine Marke für französischen halbfesten Schnittkäse mit blauem Edelschimmel aus Kuhmilch. Durch den Zusatz von Rahm beträgt der Fettanteil in der Trockenmasse ca. 60 %; Saint Agur zählt damit zu den Käsen der Doppelrahmstufe.
#Entity
Mehr

Queso blanco

Käse
verknüpft
Queso blanco Frischkäse sind Käsesorten, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind.
#Entity

Mascarpone

Käse
verknüpft
Mascarpone Mascarpone ist ein milder, cremiger Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 % i. Tr. Er wird aus Rahm hergestellt, der mit Zitronen-, Wein- oder Essigsäure dickgelegt wird.
#Entity
Mehr

Dolcelatte

Käse
verknüpft
Dolcelatte Dolcelatte ist ein italienischer Edelschimmelkäse. Grundsätzlich handelt es sich dabei um einen Weichkäse, der fabrikmäßig wie Gorgonzola hergestellt wird, ohne die Anforderungen der geschützten Herkunftsbezeichnung zu erfüllen.
#Entity

Redykołka

 
verknüpft
Redykołka Der Redykołka ist ein polnischer halbfetter und halbfester Schnittkäse in Form eines Tieres, eines Herzens oder einer Spindel.
#Entity

Phrasen mit "Fettmasse"

Mehr

FAQ

eramor13 Wie ist der Artikel von Fettmasse? die
eramal0 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Fettmasse? Fett•mas•se
morroy1984 Wie ist die Übersetzung von Fettmasse auf Englisch? fat mass