Teig - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Teig
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Teig
Plural: die Teige
Duden geprüft:     Teig Duden   Teig Wiktionary
Baustein von: Teigs, Teige, Teiges
PowerIndex: 241
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -teig: 40
Wörter mit Endung -teig aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel KüchengerätChemieDruckwesenElektrikErnährungswissenschaftKochenBackenLebens- und GenußmittelKüchengerätLebensmittel-TechnologieNahrungsgrundstoffePlast
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Teig Definition

Bedeutung - Teig

[1] aus mehreren Zutaten bestehende (häufig dickflüssige) formbare Masse, die meist als Grundstoff für Gebäck dient   [2] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee   [3] Weich : Butter, Gummi, Latex   [4] Nahrungsmittel: Teig ist eine dicke, formbare, manchmal elastische Paste aus Getreide, Hülsenfrüchten oder Kastanien. Teig wird typischerweise durch Mischen von Mehl mit einer kleinen Menge Wasser und / oder einer anderen Flüssigkeit hergestellt und umfasst manchmal Mehl  

Teig Wiki

de
Teig
zh
生麵團
tr
Hamur işi
ru
Тесто
pt
Massa (alimento)
pl
Ciasto
it
Impasto (cucina)
hr
Tijesto
fr
Pâte (pâtisserie)
es
Masa (alimento)
en
Dough
bg
Тесто
yi
טייג
uz
Xamir
uk
Тісто
tl
Tapay
th
โด
tg
Хамир
ta
பிசைந்த மாவு
sw
Kinyunga (chakula)
sv
Deg
sl
Testo
sk
Cesto
sco
Daich
qu
Sankhu
no
Deig
nn
Deig
nl
Deeg
ne
पिठो
ms
Doh
mk
Тесто
lt
Tešla
lb
Deegwueren
ky
Камыр
ko
도 (음식)
kn
ಕಣಕ
kk
Қамыр
ja
パン生地
is
Deig
io
Pasto
id
Adonan
hyw
Խմոր
hy
Խմոր
hu
Tészta
ht
Pat (materyo)
he
בצק
ga
Taos
fi
Taikina
fa
خمیر
eu
Ore (elikagaia)
et
Tainas
eo
Pasto
el
Ζυμάρι
da
Dej
cy
Toes
cv
Чуста
cs
Těsto
ce
Бод
ca
Massa (aliment)
be
Цеста
bar
Doag
ba
Ҡамыр
az
Xəmir
ar
عجينة خبز
Teig ist ein weiches zusammenh
Author:
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Teig
Akkusativ den Teig
Dativ dem Teig
Genitiv des Teigs , des Teiges
Plural
Nominativ die Teige
Akkusativ die Teige
Dativ den Teigen
Genitiv der Teige

Bilder von "Teig"

 Teig für Pizza
Title :Pizza 1 bg
Bedeutung: 1
Beschreibung: Teig für Pizza

Lizenz: pd

Verknüpfte Begriffe

Teig

Nahrungsmittel
verknüpft
Teig Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit, das durch Einwirkung von mechanischer Energie entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige.
#Entity

Brik Teig

 
verknüpft
Brik Teig Brik-Teig wird in der nordafrikanischen Küche verwendet, um Teigtaschen daraus herzustellen. Ein weicher Weizen-Teig wird sehr dünn ausgerollt und dann entweder als Fladen auf einem heißen Stein oder einem Blech ausgebacken oder mit Füllung zu einem Dreieck oder Halbkreis geformt und dann frittiert.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Yufka

 
verknüpft
Yufka Als Yufka bezeichnet man sowohl einen dünn ausgewalzten Teig der türkischen Küche als auch ein weit verbreitetes und sehr dünnes Fladenbrot, das aus diesem Teig z. B. auf speziellen Rundblechen oder an der Wandung eines Erdofens gebacken wird.
#Entity
Bild-Author:Serge Melki (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Hermann Teig

 
verknüpft
Hermann Teig Hermann, auch Glückskuchen, Glücksbrot und Vatikanbrot, ist ein Sauerteig aus Weizenmehl, der Milchsäurebakterien, Hefe und ein wenig Milch, Pflanzenöl oder Wasser enthält. Der Teig ist die Grundlage für die sogenannten Hermannkuchen.
#Entity
Mehr

Sauerteig

Teig
verknüpft
Sauerteig Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis. Ein typischer Hefestamm im Sauerteig ist Saccharomyces cerevisiae. Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert.
#Entity
Mehr

Filoteig

 
verknüpft
Filoteig
#Entity
Mehr

Youtiao

Siedegebäck
verknüpft
Youtiao
#Entity
Mehr

 

 
verknüpft
#Person #Entity

Michael Teig

Poet
verknüpft
Michael Teig
#Person #Entity

 

Lied von Sofa Surfers
verknüpft
#Entity

Teig

Ereignis
verknüpft
Teig
#Entity #Veranstaltung

 

Lied von Sofa Surfers
verknüpft
#Entity #MusicRecording

 

Filmregisseur
verknüpft
#Entity #Person

Tatort Bienzle und der Tod im Teig

Fernsehepisode
verknüpft
Tatort  Bienzle und der Tod im Teig Bienzle und der Tod im Teig ist eine Folge der Krimireihe Tatort. Die Erstausstrahlung des vom Südwestrundfunk produzierten Beitrags fand am 2. März 2003 im Ersten Deutschen Fernsehen statt. Es handelt sich um die 525. Episode der Filmreihe sowie die siebzehnte mit dem Stuttgarter Kommissar Ernst Bienzle.
#Entity #Film #TVEpisode

 

Politiker
verknüpft
#Entity #Person

 

Musiker
verknüpft
#Entity

Margit Teig

 
verknüpft
Margit Teig
#Person #Entity

 

Kostümbildnerin
verknüpft
#Person #Entity

Teig der Vernunft

Lied von Massiv in Mensch
verknüpft
Teig der Vernunft
#Entity

Dough and Dynamite

Film 1914
verknüpft
Dough and Dynamite Dough and Dynamite ist ein US-amerikanischer Stummfilm aus dem Jahre 1914.
#Film #Entity
Mehr

Fleisch im Teig

Ereignis
verknüpft
Fleisch im Teig
#Veranstaltung #Entity

Fische im Teig

Ereignis
verknüpft
Fische im Teig
#Entity #Veranstaltung

Chocolate chip cookie dough Eis

 
verknüpft
Chocolate chip cookie dough Eis
#Entity
Mehr

Fleisch im Teig Ostermenü

Ereignis
verknüpft
Fleisch im Teig   Ostermenü
#Entity #Veranstaltung

Workshop Hand im Teig Ostern

Ereignis
verknüpft
Workshop Hand im Teig  Ostern
#Entity #Veranstaltung

Teig Der Vernunft remix by Endanger

Lied von Massiv in Mensch
verknüpft
Teig Der Vernunft  remix by Endanger
#Entity #MusicRecording

 

Lied von Christa Ludwig
verknüpft
#Entity #MusicRecording

Hefeteig Warum goht mei Teig net uf

Lied von Wolle Kriwanek Band
verknüpft
Hefeteig  Warum goht mei Teig net uf
#Entity #MusicRecording

3 Bild Der Teig ist gar wir können voran machen

Lied von Engelbert Humperdinck
verknüpft
3 Bild   Der Teig ist gar wir können voran machen
#Entity #MusicRecording

 

Lied von Engelbert Humperdinck
verknüpft
#MusicRecording #Entity

Act III Scene III Der Teig ist gar wir können voran machen

Lied von Engelbert Humperdinck
verknüpft
Act III Scene III Der Teig ist gar wir können voran machen
#MusicRecording #Entity

Hänsel und Gretel Act 3 Der Teig ist gar wir können voranmachen

Lied von Engelbert Humperdinck
verknüpft
Hänsel und Gretel  Act 3 Der Teig ist gar wir können voranmachen
#Entity #MusicRecording

Hänsel und Gretel III Bild Der Teig ist gar wir können voran machen

Lied von Engelbert Humperdinck
verknüpft
Hänsel und Gretel  III Bild Der Teig ist gar wir können voran machen
#Entity #MusicRecording

 

Lied von Christa Ludwig Colin Davis und Sächsische Staatskapelle Dresden
verknüpft
#Entity #MusicRecording

Cannelloni

Pastasorte
verknüpft
Cannelloni Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen mit einer Länge von ungefähr 10 cm und einem Durchmesser von etwa 3 cm. Sie werden hergestellt, indem man Teigplatten zu Röhren aufrollt. Cannelloni sind eine italienische Nudelvariante, die traditionell mit Ragù alla bolognese serviert wird. Cannelloni können aber auch mit Gemüse, Käse, Fleisch und Fisch gefüllt werden. Die Füllung wird in die ungekochten Röhrennudeln gegeben, die dann in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken werden.
#Entity
Mehr

Reismehl

Mehl
verknüpft
Reismehl Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Bruchreis, vorwiegend Langkornreis hergestellt wird. Wenn Langkornreis fein zermahlen wird, entsteht das normale Reismehl. Bei Vollkornreis entsteht das braune Reismehl und bei Verwendung von Klebreis Klebreismehl.
#Entity
Mehr

Okara

 
verknüpft
Okara Okara ist ein geschmacksneutrales Nebenprodukt, das bei der Herstellung von Sojamilch anfällt. Es lässt sich in der Küche vielseitig verwenden, zum Beispiel als geschmacksneutraler Teigbestandteil in Gebäck oder als Einlage in Suppen und Eintöpfen.
#Entity
Mehr

Dosa

Gericht
verknüpft
Dosa Dosa oder Dosai ist ein Gericht der südindischen Küche. Bei Dosa handelt es sich um eine Art Pfannkuchen, der traditionell auf einer gusseisernen Platte zubereitet wird.
#Entity
Mehr

Galaktoboureko

 
verknüpft
Galaktoboureko Galaktoboureko, auch Galaktompureko, ist ein griechisches bzw. türkisches Dessert, bei dem Grießpudding von Filo-Teig umhüllt ist. Es wird gelegentlich mit Zitrone oder Orange verfeinert.
#Entity
Mehr

Popover

 
verknüpft
Popover Pfitzauf ist ein traditionelles Eiergebäck der schwäbischen Küche. Der Teig ist recht flüssig, entspricht dem Flädlesteig und besteht aus Milch, Mehl, Butter, Salz, Eiern und nach Geschmack etwas Zucker.
#Entity
Mehr

Bungeoppang

 
verknüpft
Bungeoppang Bungeoppang ist ein koreanisches Gebäck in Form eines Fisches, dem japanischen Taiyaki ähnlich. Sie werden mit einem Waffeleisen in Form eines Fisches gebacken.
#Entity
Mehr

Sandmasse

 
verknüpft
Sandmasse Als Sandmasse, gleichbedeutend Sandteig, wird eine fettreiche Masse aus geschlagenem Ei, Zucker, wenig Mehl oder Stärkepuder sowie Butter oder Margarine bezeichnet. Sandmasse wird zur Herstellung von Sandkuchen und Madeleines verwendet.
#Entity

Quenelle

Speise
verknüpft
Quenelle Quenelles ist eine kloßähnliche, aus Teig hergestellte Speise in runder oder ovaler Form, die meist pochiert als Beilage oder Vorspeise serviert wird.
#Entity
Mehr

Flatbrauð

 
verknüpft
Flatbrauð Flatbrauð ist ein traditionelles isländisches Brot. Es wird heute noch angeboten oder selbst gebacken. Der einfache Teig für dieses Fladenbrot wird nur aus Mehl, etwas Salz und Wasser zubereitet.
#Entity

Lavash

 
verknüpft
Lavash Lavasch ist ein ungesäuertes Fladenbrot, das überwiegend in der armenischen, aserbaidschanischen, türkischen, kurdischen und persischen Küche, aber auch zum Beispiel in Georgien Verwendung findet.
#Entity
Mehr

Zwetschkenknödel

Gericht
verknüpft
Zwetschkenknödel Zwetschkenknödel sind ein Gericht der österreichischen, ungarischen und tschechischen Küche. Sie zählen zu den Mehlspeisen. Zwetschken werden mit einem Teig umhüllt, zu einem Knödel geformt und in heißem Wasser gegart.
#Entity

Eiergraupen

Speise
verknüpft
Eiergraupen Eiergraupen, auch Eiergerstl oder ungarisch Tarhonya, sind eine traditionelle Teigware in der ungarischen Küche. Zur Herstellung wird aus Eiern und Mehl sowie wenig Salzwasser ein fester Teig geknetet und durch ein spezielles großlöchriges Sieb gedrückt.
#Entity

Thomas Goritzki

Schauspieler
verknüpft
Thomas Goritzki Thomas Goritzki ist ein deutscher Schauspieler und Theaterregisseur.
#Entity #Person

Melonenbrot

 
verknüpft
Melonenbrot Melonpan ist ein in Japan, Taiwan und China beliebtes Süßgebäck.
#Entity
Mehr

Cappelletti

Gefüllte Nudel
verknüpft
Cappelletti Die Cappelletti sind eine Art gefüllte Eierteigwaren. Diese werden aus quadratischem oder rund ausgerolltem Teig hergestellt. Sie sind den Tortellini ähnlich.
#Entity

Galette

 
verknüpft
Galette Eine Galette ist ein aus der Bretagne stammender Buchweizenpfannkuchen. Sie ist die herzhafte Variante der im deutschen Sprachraum bekannteren Crêpe. Der Teig besteht traditionell nur aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser. Dadurch erhält er eine graue Farbe. Manchmal kommen Eier, Milch, Honig oder etwas Öl in den Teig.
#Entity
Mehr

Tscheburek

Gericht
verknüpft
Tscheburek Ein Tscheburek ist ein herzhaftes russisches Gericht, das ursprünglich aus der Küche der Krimtataren stammt. Der Begriff ist eine sprachliche Abwandlung des krimtatarischen Wortes çüberek bzw. des türkischen çiğ börek.
#Entity
Mehr

Ma amoul

Kuchen
verknüpft
Ma amoul Ein Ma'amoul ist ein kleines Grießgebäck der arabischen Küche des Nahen Ostens, meist mit Mandel-Nuss- oder Dattelfüllung. Ma'amouls werden ganzjährig gegessen, vor allem aber zu Ostern und während des Ramadan.
#Entity
Mehr

Oopsie

 
verknüpft
Oopsie Oopsie ist eine Eierspeise bzw. Gebäck, die als Ersatz für Brötchen, Brot und Fladen aus Teigen mit Mehl verwendet wird. Für die Zubereitung werden Hühnereier getrennt.
#Entity

Garganelli

Pastasorte
verknüpft
Garganelli Garganelli sind eine italienische Pastasorte, die aus einem auf Ei basierenden Teig bestehen.
#Entity
Mehr

Hans Jörg Allgeier

Kameramann
verknüpft
Hans Jörg Allgeier Hans-Jörg Allgeier ist ein deutscher Kameramann. Er begann seine Filmtätigkeit Mitte der 1980er Jahre und war an mehr als 50 Film- und Fernsehproduktionen beteiligt. Er ist der Sohn des Kameramanns Sepp Allgeier.
#Person #Entity

Pamela Knaack

Schauspielerin
verknüpft
Pamela Knaack Pamela Knaack ist eine deutsche Schauspielerin. Sie ist eine Darstellerin in der Sendung Katrin und die Welt der Tiere, die seit dem 1. Januar 2009 auf Super RTL läuft. Sie spielt in der Serie die Mutter der kleinen Katrin. Knaack studierte Schauspiel in New York und hatte 1987 ihr erstes Engagement am Deutschen Schauspielhaus in Hamburg.
#Person #Entity

Phrasen mit "Teig"

Mehr
Mehr

FAQ

sanina5 Welcher Artikel gehört zum Wort Teig? der
inamor2000 Wie ist die genaue Bedeutung von Teig in English? dough
anokra11 Welche Bedeutung hat Teig in Spanisch? masa {f}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Teig dej  da
1 Teig dough  en
Teig flüssiger batter  en
1 Teig pasto  eo
1 Teig pâte  fr f
1 Teig ζύμη   el f zými
1 Teig pasto  io
1 Teig pasta  it f
Teig impasto  it m
1 Teig tijesto  hr n
1 Teig Deeg  nds m
1 Teig deeg  nl
Teig dünnflüssiger beslag  nl
1 Teig deig  no
Teig flüssiger røre  no
1 Teig ciasto  pl n
1 Teig massa  pt f
1 Teig тесто   ru n tjésto
1 Teig deg  sv
Teig smet  sv u
1 Teig masa  es f
1 Teig těsto  cs n
1 Teig тісто   uk n
1 Teig tészta  hu n
1 Teig pest  vo
1 Teig цеста   be n
Teig paste en
Kuchenteig paste en
Mehr