[1] aus mehreren Zutaten bestehende (häufig dickflüssige) formbare Masse, die meist als Grundstoff für Gebäck dient [2] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [3] Weich : Butter, Gummi, Latex [4] Nahrungsmittel: Teig ist eine dicke, formbare, manchmal elastische Paste aus Getreide, Hülsenfrüchten oder Kastanien. Teig wird typischerweise durch Mischen von Mehl mit einer kleinen Menge Wasser und / oder einer anderen Flüssigkeit hergestellt und umfasst manchmal Mehl
Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Teig | dej | da | ||
1 | Teig | dough | en | ||
Teig | flüssiger batter | en | |||
1 | Teig | pasto | eo | ||
1 | Teig | pâte | fr | f | |
1 | Teig | ζύμη | el | f | zými |
1 | Teig | pasto | io | ||
1 | Teig | pasta | it | f | |
Teig | impasto | it | m | ||
1 | Teig | tijesto | hr | n | |
1 | Teig | Deeg | nds | m | |
1 | Teig | deeg | nl | ||
Teig | dünnflüssiger beslag | nl | |||
1 | Teig | deig | no | ||
Teig | flüssiger røre | no | |||
1 | Teig | ciasto | pl | n | |
1 | Teig | massa | pt | f | |
1 | Teig | тесто | ru | n | tjésto |
1 | Teig | deg | sv | ||
Teig | smet | sv | u | ||
1 | Teig | masa | es | f | |
1 | Teig | těsto | cs | n | |
1 | Teig | тісто | uk | n | |
1 | Teig | tészta | hu | n | |
1 | Teig | pest | vo | ||
1 | Teig | цеста | be | n | |
Teig | paste | en | |||
Kuchenteig | paste | en |