Ernährungsforschung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Ernährungsforschung
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Er•näh•rungs•for•schung
Duden geprüft:     Ernährungsforschung Duden  
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Ernährung

- [WIKI] Ernährung oder Nutrition (spätlat. nutritio „Ernährung“, lat. nutrire „nähren“) ist die Aufnahme von organischen und anorganischen Stoffen, die in der Nahrung in fester, flüssiger, gasförmiger oder gelöster Form vorliegen. Mit Hilfe dieser Stoffe wird die Körpersubstanz aufgebaut oder erneuert und der für alle Lebensvorgänge notwendige Energiebedarf gedeckt. In der Ökologie wird untersucht, welche Ansprüche ein Lebewesen bezüglich der Ernährung an seine Umwelt stellt (Autö...

Forschung

- [WIKI] Unter Forschung versteht man im Gegensatz zum zufälligen Entdecken die systematische Suche nach neuen Erkenntnissen sowie deren Dokumentation und Veröffentlichung. Die Publikation erfolgt überwiegend als wissenschaftliche Arbeit in relevanten Fachzeitschriften und/oder über die Präsentation bei Fachtagungen. Forschung und Forschungsprojekte werden sowohl im wissenschaftlichen als auch im industriellen, aber auch im künstlerischen Rahmen betrieben.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -ernährungsforschung: 1
Wörter mit Endung -ernährungsforschung aber mit einem anderen Artikel die : 0
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Ernährungsforschung Wiki

de
Ernährungsforschung

Verknüpfte Begriffe

Lebensmittel

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittel Lebensmittel sind Substanzen, die konsumiert werden, um den menschlichen Körper zu ernähren. Der Begriff Lebensmittel umfasst als Oberbegriff sowohl das Trinkwasser als auch die Nahrungsmittel.
#Entity
Bild-Author:LukeB20161933 (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst

 
verknüpft
Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst
#Entity #Organisation #Ort

Ran an die TUM Perspektive Studium Vom Biomolekül über die Lebensmittelerzeugung zur aktuellen Ernährungsforschung und sicherung Die Studiengänge der Life Sciences stellen sich vor

Ereignis
verknüpft
Ran an die TUM Perspektive Studium  Vom Biomolekül über die Lebensmittelerzeugung zur aktuellen Ernährungsforschung und  sicherung Die Studiengänge der Life Sciences stellen sich vor
#Veranstaltung #Entity

Vitamin D

 
verknüpft
Vitamin D Vitamin D ist eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die zu den Secosteroiden gehören. Im Körper kann der physiologisch wichtigste Vertreter Cholecalciferol auch mit Hilfe von UV-B-Strahlung in der Haut aus 7-Dehydrocholesterol gebildet werden, daher ist die Bezeichnung als Vitamin nach der historischen Definition von Vitaminen nicht völlig zutreffend, denn diese Definition schließt aus, dass solche Stoffe in ausreichender Menge vom Körper selbst synthetisiert werden können.
#Entity
Mehr

Deutsches Zentrum für Diabetesforschung

Forschungsinstitut in Oberschleißheim Bayern
verknüpft
Deutsches Zentrum für Diabetesforschung Das Deutsche Zentrum für Diabetesforschung e.V. mit Sitz in München wurde im Auftrag des Bundesministerium für Bildung und Forschung aus der interdisziplinären Zusammenarbeit des Deutschen Diabeteszentrums, Deutschen Instituts für Ernährung und des Helmholtz Zentrums München - Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt - mit der Universität Tübingen und dem Universitätsklinikum Dresden als Zentrum zur Erforschung der Volkskrankheit Diabetes mellitus gegründet.
#Ort #Entity #Organisation

Rosenkohl

Gemüse
verknüpft
Rosenkohl Rosenkohl, Brüsseler Kohl, in Österreich auch Sprossenkohl und Kohlsprossen sowie lat. Brassica oleracea var. gemmifera ist ein Gemüse und eine Varietät des Gemüsekohls aus der Pflanzenfamilie der Kreuzblütler.
#Entity
Mehr

Ballaststoff

 
verknüpft
Ballaststoff Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Kohlenhydrate, die vorwiegend in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Sie finden sich vor allem in Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten sowie in geringen Mengen auch in Milch. Der Einfachheit wegen teilt man die Ballaststoffe in wasserlösliche und wasserunlösliche ein.
#Entity
Mehr

Katalyse Institut

 
verknüpft
Katalyse Institut Das Kölner KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung e.V. ist ein unabhängiges Umweltforschungsinstitut.
#Entity #Ort #Organisation

Helmut Haenel

 
verknüpft
Helmut Haenel Helmut Haenel war ein deutscher Veterinärmediziner, Mikrobiologe und Ernährungswissenschaftler. Er wirkte von 1964 bis 1981 und von 1990 bis 1991 als Direktor des Zentralinstituts für Ernährung in Bergholz-Rehbrücke, das als außeruniversitäres Institut zur Forschungsgemeinschaft der Akademie der Wissenschaften der DDR gehörte und die Vorläufereinrichtung des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung war.
#Entity #Person

Nuthetal

Gemeinde in Brandenburg
verknüpft
Nuthetal Die amtsfreie Gemeinde Nuthetal liegt im brandenburgischen Landkreis Potsdam-Mittelmark. Die Gemeinde ist Rechtsnachfolgerin des von 1992 bis 2003 existierenden Amtes Rehbrücke.
#Entity #Ort #Stadt
Mehr

Matthias Tschöp

Wissenschafter
verknüpft
Matthias Tschöp Matthias Hans Tschöp ist ein deutscher Neuroendokrinologe und wissenschaftlicher Geschäftsführer sowie Sprecher der Geschäftsführung am Helmholtz Zentrum München.
#Entity #Person
Mehr

Horst Schmandke

Chemiker
verknüpft
Horst Schmandke Horst Schmandke ist ein deutscher Chemiker und Ernährungswissenschaftler. Von 1982 bis 1990 fungierte er als Direktor des Zentralinstituts für Ernährung in Potsdam-Rehbrücke, einem außeruniversitären Forschungsinstitut der Akademie der Wissenschaften der DDR.
#Entity #Person

Phrasen mit "Ernährungsforschung"

Mehr
Mehr

FAQ

anolop4 Was ist der Artikel von Ernährungsforschung? die
anomar15 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Ernährungsforschung? Er•näh•rungs•for•schung