Backhefe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Backhefe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Back•he•fe
Duden geprüft:     Backhefe Duden  
Kompositum:

backen

[1] im Ofen erhitzen   [2] im Ofen erhitzt werden   [3] durch Ofenhitze trocken und haltbar machen; dörren   [4] bei ausgewählten Speisen: in der Pfanne in Fett braten   [5] übertragen: entstehen, werden, schaffen   [6] Pilz: Saccharomyces cerevisiae ist eine Hefeart. Seit der Antike war es maßgeblich an der Weinherstellung, beim Backen und beim Brauen beteiligt. Es wird angenommen, dass es ursprünglich aus der Haut von Trauben isoliert wurde.   [7] Lebensmittelzusatzstoff:  

Hefe

- [WIKI] Unter Hefe werden verschiedene pilzliche Organismen verstanden: Backhefe : ein Schlauchpilz, verwendet in Brot- und Bierprodukten andere Zuckerhefen im weiteren Sinne alle einzelligen Pilze, die sich asexuell durch Knospung oder Spaltung vermehren können, siehe Hefen
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -backhefe: 1
Wörter mit Endung -backhefe aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Ernährungswissenschaft
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Backhefe Definition

Bedeutung - Backhefe

[1] Pilz: Saccharomyces cerevisiae ist eine Hefeart. Seit der Antike war es maßgeblich an der Weinherstellung, beim Backen und beim Brauen beteiligt. Es wird angenommen, dass es ursprünglich aus der Haut von Trauben isoliert wurde.   [2] Lebensmittelzusatzstoff:  

Backhefe Wiki

de
Backhefe
zh
釀酒酵母
tr
Saccharomyces cerevisiae
sr
Saccharomyces cerevisiae
ru
Saccharomyces cerevisiae
pt
Saccharomyces cerevisiae
pl
Saccharomyces cerevisiae
it
Saccharomyces cerevisiae
hr
Pivski kvasac
fr
Saccharomyces cerevisiae
es
Saccharomyces cerevisiae
en
Saccharomyces cerevisiae
bg
Saccharomyces cerevisiae
war
Saccharomyces cerevisiae
vi
Saccharomyces cerevisiae
uk
Пивні дріжджі
tl
Saccharomyces cerevisiae
th
Saccharomyces cerevisiae
sv
Saccharomyces cerevisiae
stq
Jääst
sl
Saccharomyces cerevisiae
sk
Kvasinka pivná
sh
Saccharomyces cerevisiae
sco
Saccharomyces cerevisiae
qu
Aqha qunchu
nn
Ølgjær
nl
Saccharomyces cerevisiae
mk
Лебен квасец
lt
Alaus mieliagrybis
lmo
Saccharomyces cerevisiae
la
Saccharomyces cerevisiae
ksh
Overjäärich
ja
出芽酵母
is
Ölger
id
Saccharomyces cerevisiae
hu
Élesztőgomba
he
שמר האפייה
gl
Saccharomyces cerevisiae
frr
Kwegels
fi
Leivinhiiva
fa
ساکارومایسس سرویزیه
eu
Saccharomyces cerevisiae
et
Pagaripärm
eo
Saccharomyces cerevisiae
da
Saccharomyces cerevisiae
cs
Saccharomyces cerevisiae
ceb
Saccharomyces cerevisiae
ca
Saccharomyces cerevisiae
ar
فطريات الخميرة
an
Saccharomyces cerevisiae
af
Saccharomyces cerevisiae
Backhefe, auch Bierhefe, Bäck
Author: Bob Blaylock
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Backhefe, auch Bierhefe, Bäckerhefe, Bärme, norddeutsch Gest, bairisch Germ, lat.-wiss. Saccharomyces cerevisiae, ugs. kurz Hefe, gehört zu den Hefen und ist eine Knospungs-Hefe. Mehr lesen

Synonyme für "Backhefe"

Wort Synonyme


Backhefe Gärmittel
Backhefe Hefe
Backhefe Germ
Backhefe Triebmittel

Backhefe openthesaurus

Bilder von "Backhefe"

Verknüpfte Begriffe

Backhefe

Pilz
verknüpft
Backhefe Backhefe, auch Bierhefe, Bäckerhefe, Bärme, norddeutsch Gest, bairisch Germ, lat.-wiss. Saccharomyces cerevisiae, ugs. kurz Hefe, gehört zu den Hefen und ist eine Knospungs-Hefe.
#Entity
Bild-Author:Masur (Wiki)
Lizenz: pd Original

Backhefe

Lebensmittelzusatzstoff
verknüpft
Backhefe
#Entity
Bild-Author:Shliphmash (Wiki)
Lizenz: pd Original

Hardee’s

Restaurantkette
verknüpft
Hardee’s Hardee’s ist eine US-amerikanische Schnellrestaurantkette mit Sitz in St. Louis, Missouri, deren Spezialität die so genannten „Thickburger“, Rindfleisch-Hamburger, sind.
#Entity #Konzern #Restaurant #Organisation
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Fartón

 
verknüpft
Fartón Als fartón wird ein längliches valencianisches Hefe-Gebäck bezeichnet, welches warm zu Horchata serviert wird. Es wurde in den 1960er Jahren in einer Bäckerei in Alboraya erfunden.
#Entity
Mehr

Zuckerhefen

Pilz
verknüpft
Zuckerhefen Die Zuckerhefen – im Volksmund etwas ungenau meist nur Hefen genannt – bilden eine Gattung in der Abteilung der Schlauchpilze. Verschiedene Saccharomyces-Arten haben eine erhebliche gesundheitliche Bedeutung für den Menschen, so wie die verschiedenen Stämme von S. cerevisiae, die vor allem unter den deutschen Bezeichnungen Backhefe bzw.
#Entity
Mehr

Panettone

 
verknüpft
Panettone Panettone ist eine Mailänder Kuchenspezialität, die dort traditionell in der Weihnachtszeit verzehrt wird. Unter dem Namen Panetón findet man diese Kuchenspezialität auch in Peru als typischen Weihnachtskuchen.
#Entity
Mehr

Bhatura

Indisches Gericht
verknüpft
Bhatura Bhatura ist ein frittiertes indisches Fladenbrot, das sich während des Frittierens aufbläht und eine ballonartige Form annimmt.
#Entity
Mehr

Ciarduna

 
verknüpft
Ciarduna Ciarduna ist ein italienisches Gebäck. Ciarduna siciliana ist ein süßes Gebäck aus der Region Palermo in Sizilien. Es besteht aus einer Hülle aus Mandel-Keks und ist mit Ricotta oder Mascarpone gefüllt.
#Entity

Bejgli

Gebäck
verknüpft
Bejgli Bejgli oder manchmal Beigli ist ein traditioneller Kuchen der ungarischen Küche. Es gibt ihn in zwei Varianten, als Walnussrolle mit Walnüssen und als Mohnrolle mit Mohnsamen.
#Entity
Mehr

Kulcha

Indisches Gericht
verknüpft
Kulcha Kulcha ist ein in Indien und Pakistan verbreitetes gesäuertes Fladenbrot aus hoch-raffiniertem Weizenmehl, das im Gegensatz zu Naan ohne Hefe zubereitet wird.
#Entity
Mehr

Savarin

 
verknüpft
Savarin Ein Savarin ist ein mit dem Baba au rhum verwandter Kuchen, der als Dessert oder zum Kaffee serviert wird. Der Name stammt von dem französischen Richter, Schriftsteller, Gourmet und Gastronomiekritiker Jean Anthelme Brillat-Savarin.
#Entity
Mehr

Guinness Storehouse

Museum in Dublin Irland
verknüpft
Guinness Storehouse Das Guinness Storehouse ist ein Museum in der irischen Hauptstadt Dublin über die 250 Jahre alte Geschichte des Bieres Guinness.
#Entity #Ort #Museum #CivicStructure #Touristenattraktion
Mehr

Nährhefe

 
verknüpft
Nährhefe Nährhefe ist eine durch Hitze inaktivierte Hefe, die einen relativ hohen Nährwert und vor allem einen hohen Gehalt an Vitamin B hat.
#Entity
Mehr

Vetkoek

Siedegebäck
verknüpft
Vetkoek Vetkoek ist ein frittiertes Gericht der Kap-Küche in Südafrika und Namibia. Vetkoek wird aus Mehl, Wasser, Zucker und Hefe hergestellt. Die Teigmasse wird einen Tag lang vergoren und dann zu Bällen geformt, die anschließend frittiert werden. Vetkoek wird meistens gefüllt sowohl als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder als Nachspeise mit Tee oder Kaffee gegessen. Die Füllung ist oft deftig, kann aber auch süß sein.
#Entity
Mehr

Naan

Brot
verknüpft
Naan Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien, Zentralasien sowie im vorderen Orient meist als Beilage zu heißen Speisen gegessen wird. Naan hat eine flache, fladenartige Form, die man vor dem Backen etwas in die Länge zieht. Der innere Teil ist flach, während der äußere Rand etwas dicker bleibt. Es ähnelt einem Pizzaboden oder geschmacklich auch dem Stockbrot. Leicht zu verwechseln ist Naan mit Kulcha, das allerdings ohne Hefe zubereitet wird.
#Entity
Mehr

Flatbrød

 
verknüpft
Flatbrød Flatbrød ist ein altes norwegisches Backwerk, ähnlich einem Fladenbrot. Es wird aus einem millimeterdick ausgerollten Teig, ohne Triebmittel wie z. B. Hefe, hergestellt. Der Teig wird auf einer Stein- oder Eisenplatte gebacken. Das harte, zerbrechliche Flatbrød ist getrocknet über ein Jahr haltbar. Flatbrød kann aus verschiedenen Getreidesorten z. B. Hafer oder Gerste, aber auch aus Erbsenmehl hergestellt werden. Hinzugegeben wird nur noch Salz und Flüssigkeit.
#Entity
Mehr

Corona

Bier
verknüpft
Corona Corona Extra ist eine mexikanische Biermarke, die von der Grupo Modelo gebraut wird. In Mexiko ist Corona das meistverkaufte Bier.
#Entity
Mehr

Diammoniumhydrogenphosphat

 
verknüpft
Diammoniumhydrogenphosphat Diammoniumhydrogenphosphat ist ein Ammoniumsalz der Phosphorsäure. In der Landwirtschaft sind die Bezeichnungen Diammonphosphat, Diammoniumphosphat, DAP und 18-46-0 gängig. Es besitzt die Formel (NH₄)₂HPO₄ und gehört zur Stoffklasse der Hydrogenphosphate.
#Entity
Mehr

Oopsie

 
verknüpft
Oopsie Oopsie ist eine Eierspeise bzw. Gebäck, die als Ersatz für Brötchen, Brot und Fladen aus Teigen mit Mehl verwendet wird. Für die Zubereitung werden Hühnereier getrennt.
#Entity

Backpulver

 
verknüpft
Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid freisetzt. Durch die CO₂-Entwicklung wird das Volumen des Teigs vergrößert.
#Entity
Mehr

Echte Hefen

Pilz
verknüpft
Echte Hefen Die Echten Hefen sind die einzige Ordnung von Pilzen der Klasse Saccharomycetes, die als Saccharomycotina eine der drei Unterabteilungen der Schlauchpilze bildet. Zu ihnen gehören viele, aber nicht alle Hefen, so die Zuckerhefen mit der Backhefe.
#Entity
Mehr

Grissini

 
verknüpft
Grissini Grissini sind dünne, mürbe Brotstangen aus Hefeteig. Sie sind knapp fingerdick mit einer variablen Länge von etwa 30 Zentimetern oder mehr. Als Appetithäppchen sind Grissini traditioneller Bestandteil der Küche Piemonts, besonders Turins. Ihr Ursprung ist unklar – es wird das 14.
#Entity
Mehr

Lahmacun

Gericht
verknüpft
Lahmacun Lahmacun, auch türkische Pizza genannt, ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. In der vegetarischen Variante wird Lahmacun ohne Hackfleisch hergestellt.
#Entity
Mehr

Kuchen

Süßware
verknüpft
Kuchen Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Backhefe"

Mehr

FAQ

roymar1998 Backhefe Artikel im Duden? die
oermar1985 Wie ist die Silbentrennung von 'Backhefe'? Back•he•fe