[1] Gastronomie: gekochte Früchte, eingemachtes Obst [2] Speise, Gericht : Creme, Dessert, Gebäck [3] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [4] : Kompott ist ein Dessert aus dem mittelalterlichen Europa, hergestellt aus ganzen oder Fruchtstücken in Zuckersirup. Ganze Früchte werden in Wasser mit Zucker und Gewürzen gekocht. [5] Getränk:
Ein Kompott ist eine Süßspeise, meist aus gekochtem oder eingemachtem Obst. Auch aus Gemüse, wie zum Beispiel Rhabarber, kann Kompott hergestellt werden.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kompott | compote | en | ||
1 | Kompott | kopotti | fi | ||
1 | Kompott | compote | fr | f | |
1 | Kompott | composta | it | f | |
1 | Kompott | compota | ca | f | |
1 | Kompott | compote | nl | ||
1 | Kompott | compota | pt | f | |
1 | Kompott | kompott | sv | ||
1 | Kompott | compota | es | f | |
1 | Kompott | kompot | cs | m | |
Kompott | stewed fruit | en |