- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
- [WIKI] Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Käse, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.
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Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
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Als Kohlsuppe oder Krautsuppe bezeichnet man allgemein verschiedene Suppen und Eintöpfe, deren bestimmende Zutat Weißkohl, teils auch Wirsing ist. Suppen aus anderen Kohlarten werden meist nach diesen benannt.
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Hochzeitssuppe
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Eine Hochzeitssuppe ist eine klare Suppe auf der Basis einer Fleischbrühe, regional unterschiedlich angereichert mit Kombinationen von Hühnerfleisch, Fleischklößchen, Markklößchen, Leberknödeln, Brätspätzle, Flädlestreifen, Spargelköpfen, Nudeln, Backerbsen, Schöberl oder Eierstich, teilweise werden auch Rosinen zugegeben.
Der Ochsenschwanz, in Österreich Ochsenschlepp, ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind, noch hinter dem Schwanzstück. Er besteht aus den Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebendem Fleisch mit einem hohen Anteil von Bindegewebe, vergleichbar dem der Hesse.
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Alt Wiener Suppentopf
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Der Alt-Wiener Suppentopf ist ein traditionelles Gericht der Wiener Küche und setzt sich zusammen aus klarer Rindsuppe, Fadennudeln und einer Reihe von Fleisch- und Gemüse-Einlagen.
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Dickes Bugstück
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Rinderhals, -kamm, -nacken oder Nackenstück ist das Fleisch des Rinds, das den Kopf trägt. Es ist stark durchwachsen und hat einen vergleichsweise hohen Anteil von Fett und Binde- und Stützgewebe.
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Graupen
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Graupen, auch Gräupchen, Roll- oder Kochgerste genannt, sind ein Nährmittel aus geschälten, polierten Gersten- oder Weizenkörnern von runder, halb- oder länglich-runder Form.
Als Kronfleisch wird vor allem in Bayern und Österreich küchensprachlich das dicke Stück Muskelfleisch im Zwerchfell bezeichnet. Nach Herings Lexikon der Küche wird dies auf das Zwerchfell des Rindes eingegrenzt.
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Bosbasch
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Bosbasch ist eine Suppe aus Fleisch in der Aserbaidschanischen Küche.
Bosbasch gilt als verbreitetste Fleischsuppe der aserbaidschanischen Küche.
Die Zwiebel, auch Zwiebellauch, Bolle, Zipolle, Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch.
Der Genuss von Kaffee und Fleischsuppe, zum Beispiel, wird demzufolge eher ungern verbunden.
Die Filets werden kurz und scharf angebraten, die Sauce mit Fleischsuppe und Wein aufgegossen und reduziert.
Das Wasser soll leicht salzig schmecken, etwa so stark wie eine klare Fleischsuppe.
Mit klarer Fleischsuppe und Maggi kräftig würzen.
An diesem Tage gab es zu jedem Gericht eine hausgemachte Fleischsuppe und als Nachspeise ein Früchtekompott.
Dicht gedrängt standen die Menschen an den Tischen, wollte doch jeder die kräftige Fleischsuppe kosten, den Snirtje-Braten, die Würste, Rippchen oder Koteletts mit Salzkartoffeln probieren.
Eine riesige blaue Wanne voller Maisbrei und einen kesselgroßen Topf voller Fleischsuppe gibt es heute.
Voraus tischte der Gastgeber seinen Gästen eine Lötschentaler Fleischsuppe und einen «erweiterten Walliserteller» auf.
Die Vorspeisen sind ab Fr. 5.50 (Fleischsuppe) und Fr. 6.80 (grüner Salat) zu haben.
Nach dem „Ordinäri" Fleischsuppe und Bernerplatte, folgte man der Einladung der Berner Stadtschützen, deren Zelt zu besuchen.
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FAQ
malsan1999Welcher Artikel gehört zum Wort Fleischsuppe? die
teroer9Wie ist die Silbentrennung von 'Fleischsuppe'? Fleisch•sup•pe