Molekulargastronomie - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Molekulargastronomie
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Mo•le•ku•lar•gas•t•ro•no•mie
Duden geprüft:     Molekulargastronomie Duden  
Wörter, die mit "-ie" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 41 Ausnahmen Beispiele
DIE: 4 354
DAS: 34 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

molekular

[1] Chemie: die Moleküle betreffend oder auf der Ebene der Moleküle  

Gastronomie

- [WIKI] Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst. Gastronomie befriedigt – im Gegensatz zu den Gaststätten – nicht nur die Bedürfnisse Hunger und Durst, sondern auch den kulturellen Bedarf an Erlebnis und Kommunikation. Gastronomie ist eine Sonderform der Gemeinschaftsverpflegung.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
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Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
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Molekulargastronomie Wiki

Die Molekulargastronomie oder
Author: Olaf Kosinsky
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 de
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche befasst sich mit den biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken. Der Begriff ist etabliert, jedoch umstritten — er ist wenig aussagekräftig, da alle organischen Stoffe aus Molekülen bestehen. International werden auch die Begriffe modernist cuisine, culinary physics oder experimental cuisine verwendet. Mehr lesen

Synonyme für "Molekulargastronomie"

Wort Synonyme
Molekulargastronomie Molekularküche

Molekulargastronomie openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Hervé This

Chemiker
verknüpft
Hervé This Hervé This ist ein französischer Physiko-Chemiker.
#Person #Entity
Bild-Author:Rdavout (Wiki)
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Gelee

Lebensmittel
verknüpft
Gelee Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
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Peter Barham

Physiker
verknüpft
Peter Barham Peter Barham ist ein Physikprofessor an der University of Bristol und Gastprofessor in Molekulargastronomie an der Königlichen Veterinär- und Landwirtschaftsuniversität in Kopenhagen.
#Person #Entity

Thomas A Vilgis

Physiker
verknüpft
Thomas A Vilgis Thomas A. Vilgis ist ein deutscher Physiker, der auf dem Gebiet der weichen Materie forscht. Er leitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz eine Arbeitsgruppe für analytische Theorie weicher Materie.
#Entity #Person

Phrasen mit "Molekulargastronomie"

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FAQ

oerlop1996 Wie ist der Artikel von Molekulargastronomie? die
oerlef2008 Wie ist die Silbentrennung von 'Molekulargastronomie'? Mo•le•ku•lar•gas•t•ro•no•mie
kramal2008 Wie ist die Übersetzung von Molekulargastronomie auf Englisch? molecular gastronomy