de
Waffel
zh
窩夫
tr
Waffle
sr
Галете
ru
Вафля
ro
Gofră
pt
Waffle
pl
Gofr
it
Gaufre
hr
Vafel proizvod
fr
Gaufre (cuisine)
es
Gofre
en
Waffle
bg
Гофрета
wuu
沃夫饼
wa
Wåfe
vi
Bánh tổ ong
uk
Вафлі
tyv
Вафля
sv
Våffla
sl
Vafelj
sk
Vafľa
nb
Vafler
nn
Vaffel
nl
Wafel
ms
Wafel
mk
Вафла
li
Waffel
lb
Eisekuch
la
Vaflum
ko
와플
kn
ವಾಫ಼ಲ್
kk
Вафли
ka
ვაფლი
jv
Wafel
ja
ワッフル
is
Vaffla
io
Vaflo
id
Wafel
hy
Վաֆլի
he
ופל (מאפה)
fi
Vohveli
fa
وافل
eu
Gofre
eo
Vaflo
el
Βάφλα
da
Vaffel
cy
Waffl
cv
Вафли
cs
Vafle
ca
Gofra
br
Galfrez
be
Вафля
az
Vafli
arz
وافل
ar
وافل
Author: Jacques Renier Lizenz: Public domainBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Waffeln sind in ihrer einfachsten Form (Oblate) ein aus Mehl und Wasser bestehendes, flaches Feingebäck, das zwischen zwei heißen Eisen (Waffeleisen) gebacken wird. In Österreich bezeichnet die Verkleinerungsform Wafferl ausschließlich die industriell hergestellten Neapolitaner-Waffeln. Es gibt zahlreiche durch Form und Rezeptur unterschiedliche Variationen von Waffeln, beispielsweise Waffeltüten, Hippen und Hohlhippen. Beliebte Varianten sind das Bestreuen mit Puder- bzw. Staubzucker oder das Anrichten mit Schlagsahne. Erdbeeren oder Sauerkirschen werden häufig als heißes Kompott zu Waffeln gereicht. Waffeln sind häufigste Beilage zu Speiseeis, das oft in tütenförmigen Waffeln angeboten wird. Mehr lesen