[1] Gastronomie: säuerliche Suppe der russischen und ukrainischen Küche [2] Gastronomie: Tomatensuppe mit Fleisch, Wurst und Sauerkraut als Einlage, die besonders im Osten Deutschlands bekannt ist [3] Speise, Gericht : Eintopf, Erbsensuppe, Fischsuppe [4] : Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Bei der Soljanka werden Schtschi und Rassolnik vereinigt; die Verwendung von Essig statt Gurkenlake gilt als „schlechte Küche“.
Soljanka [sɐˈlʲankə] ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Bei der Soljanka werden Schtschi und Rassolnik vereinigt; die Verwendung von Essig statt Gurkenlake gilt als „schlechte Küche“. Flüssige und feste Bestandteile der Suppe werden getrennt zubereitet und erst wenige Minuten vor dem Servieren vereint.
|
|