[1] Gastronomie, mexikanische Küche: kalte Soße auf der Basis von Avocados [2] : Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet, zusammengesetzt aus āhuacatl [aːˈwakat͡ɬ] + molli [ˈmolːi].
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Die Creme wird zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet, zusammengesetzt aus āhuacatl [aːˈwakat͡ɬ] ("Avocado") + molli [ˈmolːi].
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Guacamole | guacamole | da | u | |
Guacamole | avocadodip | da | u | ||
Guacamole | avokadodip | da | u | ||
1 | Guacamole | guacamole | en | m | |
1 | Guacamole | guacamole | fr | m | |
1 | Guacamole | guacamole | it | m | |
1 | Guacamole | guacamole | pl | n | |
1 | Guacamole | guacamole | es | m |