Nussbutter ist hell gebräunte und durch ein Tuch passierte flüssige Butter. Ihren namengebenden, nussähnlichen Geschmack erhält sie durch den karamellisierten Milchzucker. Sie wird anstelle einer Sauce vor allem zu Fisch und Gemüse gereicht.
In einer Sauteuse Butter zergehen lassen, Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch und die passierten Kartoffeln dazugeben und gut mit einem Löffel durchrühren.
In einer Sauteuse die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.
Das dünn geschnittene oder zerkleinerte Gargut brät in einer Pfanne mit hochgezogenem Rand (Sauteuse) bei starker Wärmeeinwirkung.
In einer Sauteuse (Schwenkpfanne) von ca. 16 Zentimeter Durchmesser die Butter mit dem Zucker unter ständigem Rühren zu einem mittelbraunen Karamell kochen.
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FAQ
eraera1992Wie ist der richtige Artikel von Sauteuse? die
malroy2002Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Sauteuse? Sau•teu•se