Schabefleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Schabefleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Scha•be•fleisch
Duden geprüft:     Schabefleisch Duden  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -schabefleisch: 1
Wörter mit Endung -schabefleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Schabefleisch Wiki

Hackfleisch, auch Gehacktes, F
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Hackfleisch, auch Gehacktes, Faschiertes, Gewiegtes, Mett oder Haschee, ist mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Beigabe maximal 1 % Salz enthalten darf. Heute wird es nicht mehr mit dem Messer gehackt oder gewiegt, sondern mithilfe eines Fleischwolfs hergestellt. Da die Muskelfasern stark zerkleinert sind, gart es wesentlich schneller als ganze Fleischstücke und kann auch roh verzehrt werden. Rohes Hackfleisch ist aufgrund der vergrößerten Oberfläche und teilweise zerstörten Zellmembranen sehr schnell verderblich. Mehr lesen