Unter Mokka oder Türkischem Kaffee versteht man einen Kaffee, der auf ursprüngliche Art durch Aufgießen von Wasser in einem mit staubfein gemahlenem Kaffeepulver gefüllten Kännchen im Sandbett in der Glut einer Feuerstelle oder auf einer heißen Kochplatte hergestellt wird.
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Kaffee ist ein schwarzes, psychotropes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen, den Samen aus den Früchten der Kaffeepflanze, und heißem Wasser hergestellt wird. Röst- und Mahlgrad variieren je nach Zubereitungsart. Kaffee enthält das Vitamin Niacin.
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Mokka ist eine ehemals blühende jemenitische Hafenstadt am Roten Meer. Sie liegt auf einer Höhe von 12 Metern über dem Meeresspiegel und hat ungefähr 10.000 Einwohner.
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Milchkaffee ist ein Kaffee mit einem hohen Anteil Milch oder Milchschaum, der in verschiedenen Ländern vor allem morgens getrunken wird. Er wird in den Niederlanden auch als koffie verkeerd bezeichnet. In Wien ist mit einem Kaffee verkehrt ein kleiner Mokka mit aufgeschäumter Milch gemeint. In der Schweiz wird Milchkaffee – nach dem Trinkgefäß – Schale genannt.
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Caffè mocha
Getränk
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Ein Caffè mocha ist eine Kaffee-Variation, die aus Espresso, heißer Milch sowie Schokoladensirup oder flüssiger Schokolade zubereitet wird. Das Getränk hat meistens eine Milchschaum- oder Sahnehaube.
Aufgrund der enthaltenen Schokolade und dem hohen Milchanteil schmeckt der Caffè mocha sehr mild und süß.
Der Begriff mocha leitet sich vom Wort Mokka ab, einer Kaffeesorte, deren Geschmack an Schokolade erinnert. In den USA wird er häufig unter dem Begriff Mochaccino vertrieben.
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Baharat
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Baharat ist eine sehr oft verwendete Gewürzmischung im arabischen Raum. Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt.
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Tartufo di Pizzo
Dessert
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Tartufo di Pizzo ist eine italienische Eisspezialität, die den Trüffelpralinen nachempfunden ist und ihren Ursprungsort in Pizzo hat. Sie trägt die Herkunftsbezeichnung geschützte geografische Angabe. Der Name basiert auf dem italienischen Wort für Trüffel.
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Mandelcreme
Lebensmittel
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Als Frangipani-Creme bezeichnet man eine Standardcreme in der Lebensmittelherstellung. Sie wird als Füllmasse für Backwaren auf Mandelbasis verwendet.
Für die Zubereitung wird eine Konditorcreme/Vanillecreme vorbereitet. Parallel dazu zerstößt man Makronen und vermischt diese mit kalter Butter. Anschließend rührt man die Buttermischung unter die abgekühlte Creme.
Ganache ist eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird. Sie kann sowohl mit dunkler als auch mit Milchschokolade hergestellt und zum Beispiel mit Kaffee, Spirituosen, Vanille, Nüssen oder Mandeln aromatisiert oder mit Butter oder Eigelb verfeinert werden.
Windbeutel sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt.
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Ischler Törtchen
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Ischler Törtchen sind eine österreichische Confiserie-Spezialität. Häufig werden sie in einer Variante auch als Weihnachtsgebäck angeboten.
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Mesir Macunu
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Mesir Macunu ist eine türkische Paste, die aus einer Mischung von 41 verschiedenen Gewürzen und Heilpflanzen und Honig besteht. Es ist Tradition geworden, die Paste zum Frühlingsbeginn jedes Jahr an die Bevölkerung zu verteilen.