- [WIKI] Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.
Öl
[1] nur Sortenplural: fettige, schmierige Flüssigkeit
[a] von nachwachsenden Vorkommen; Pflanzen oder Tieren
[b] aus fossilen Vorkommen im Erdreich; Erdöl [1a] von nachwachsenden Vorkommen; Pflanzen oder Tieren [1b] aus fossilen Vorkommen im Erdreich; Erdöl [2] kein Plural: Ölfarben
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -fenchelöl: 1
Wörter mit Endung -fenchelöl aber mit einem anderen Artikel das : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler. Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Echter Koriander
Pflanze
verknüpft
Der Echte Koriander ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Grüner Kardamom
Pflanze
verknüpft
Der Grüne Kardamom ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse innerhalb der einkeimblättrigen Pflanzen. Es gibt zwei Varianten dieser Art, die als Gewürz verwendet werden: Der Malabarkardamom und der weniger wertvolle Ceylonkardamom.
#Entity Bild-Author:Chhe (talk) (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Dillapiol
verknüpft
Dillapiol ist ein Naturstoff aus der Gruppe der Phenylpropanoide.
Fenchon ist ein bicyclisches Monoterpen-Keton. Es kommt im Fenchel vor und ist Bestandteil vieler ätherischer Öle. In Wasser ist es unlöslich, in Ethanol hingegen gut löslich. Es tritt in Form zweier Enantiomere auf.
Anethol ist eine organisch-chemische Verbindung, die aufgrund ihres Biosyntheseweges zu den Phenylpropanoiden gezählt wird. Es ist ein Bestandteil von verschiedenen ätherischen Ölen z. B.