- [WIKI] Brot (ahd. prôt, von urgerm. *brauda-) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knoblauchbrot aber mit einem anderen Artikel: -1
98% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Knoblauchbrot Definition
Bedeutung - Knoblauchbrot
[1] Brot: Knoblauchbrot besteht aus Brot mit Knoblauch und Olivenöl oder Butter und kann zusätzliche Kräuter wie Oregano oder Schnittlauch enthalten.
Knoblauch ist eine Art in der Zwiebelgattung Allium. Zu den nahen Verwandten gehören Zwiebeln, Schalotten, Lauch, Schnittlauch und Zwiebeln.
#Entity Bild-Author:Dubravko Sorić SoraZG on Flickr (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Knoblauchbrot
Brot
verknüpft
Knoblauchbrot besteht aus Brot mit Knoblauch und Olivenöl oder Butter und kann zusätzliche Kräuter wie Oregano oder Schnittlauch enthalten.
#Entity Bild-Author:Popo le Chien (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Salmorejo
verknüpft
Salmorejo ist ein Püree aus Tomaten und Brot, das aus Cordoba in Andalusien, Südspanien, stammt. Es besteht aus Tomaten, Brot, Öl und Knoblauch. Normalerweise werden die Tomaten gehäutet und dann mit den anderen Zutaten püriert. Das Püree wird kalt serviert und kann mit spanischem Serranoschinken und hart gekochten Eiern garniert werden.
#Entity Bild-Author:Javier Lastras from España/Spain (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Crostini
verknüpft
Crostini sind eine italienische Vorspeise, bestehend aus kleinen Scheiben gegrillten oder gerösteten Brotes und Toppings. Die Beläge können verschiedene Käsesorten, Fleisch und Gemüse enthalten oder einfacher mit einem Pinsel aus Olivenöl und Kräutern oder einer Sauce präsentiert werden.
Gazpacho oder andalusischer Gazpacho ist eine kalte Suppe aus rohem, gemischtem Gemüse. Ein Klassiker der spanischen Küche stammt aus dem Süden Andalusiens.
#Entity Mehr
Pollo al chilindrón
verknüpft
Pollo al chilindrón ist ein spanisches Schmorgericht, das aus den alten Königreichen Aragonien und Navarra stammt. Es besteht aus Huhn, Schinken, Tomaten, Gemüsepaprika, Zwiebeln, und anderen Gemüsesorten.
#Entity
Ajoblanco
verknüpft
Ajoblanco ist eine beliebte spanische Kaltsuppe, typisch für Granada und Málaga. Dieses Gericht besteht aus Brot, zerquetschten Mandeln, Knoblauch, Wasser, Olivenöl, Salz und manchmal Essig. Es wird normalerweise mit Trauben oder Melonenscheiben serviert.
Eisbein ist ein deutsches kulinarisches Gericht aus eingelegtem Schinken, meistens kuriert und leicht gekocht. Das Wort stammt aus dem Knochen, der früher für Schlittschuhe verwendet wurde.