Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch bezeichnet das Fleisch von Schafen. Die unterschiedlichen Bezeichnungen kennzeichnen das Alter: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr, Hammelfleisch von solchen, die jünger sind als zwei Jahre, Schaffleisch von mindestens zwei Jahre alten Tieren.
|
|
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Schaffleisch | mish deli | sq | m | ||
| Schaffleisch | mutton | en | |||
| Schaffleisch | viande de mouton | fr | f | ||
| Schaffleisch | mouton | fr | m | ||
| Schaffleisch | πρόβειο κρέας | el | n | provio kreas | |
| Schaffleisch | carne ovina | it | f | ||
| Schaffleisch | carne di pecora | it | f | ||
| Schaffleisch | baranina | pl | f | ||
| Schaffleisch | баранина | ru | f | baranina☆ | |
| Schaffleisch | ovčetina | sl | f | ||
| Schaffleisch | carne de oveja | es | f |