[1] bairisch, österreichisch: Frikadelle
Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischpflanzerl, Fleischleiberl oder Fleischküchle sind gebratene Klößchen aus Hackfleisch, die unterschiedlich zubereitet, geformt und benannt werden.
|
|
|
Wort | Synonyme |
Fleischpflanzerl | Fleischkrapferl |
Fleischpflanzerl | Fleischkloß |
Fleischpflanzerl | Beefsteak |
Fleischpflanzerl | Hackplätzli |
Fleischpflanzerl | Hacktätschli |
Fleischpflanzerl | Bratklößchen |
Fleischpflanzerl | Gehackteskloß |
Fleischpflanzerl | Gehacktesklößchen |
Fleischpflanzerl | Fleischklößchen |
Fleischpflanzerl | Bratklops |
Fleischpflanzerl | Frikadelle |
Fleischpflanzerl | Grilletta |
Fleischpflanzerl | Brisolette |
Fleischpflanzerl | Fleischklops |
Fleischpflanzerl | Fleischtätschli |
Fleischpflanzerl | Fleischlaberl |
Fleischpflanzerl | Huller |
Fleischpflanzerl | Fleischküchle |
Fleischpflanzerl | Gehackteshuller |
Fleischpflanzerl | Fleischlaiberl |
Fleischpflanzerl | Hackhuller |
Fleischpflanzerl | Bulette |
Fleischpflanzerl | Faschiertes Laibchen |
Fleischpflanzerl | Fleischküchla |
Fleischpflanzerl | Fleischlaibchen |