- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
Gegen die deftige braune Fleischsoße hat auch Cola light aus der Dose keine Chance.
Vor der Veranstaltung wird im Foyer der Halepaghen-Bühne eine kleine Verköstigung der „Demi Glace Premium Fleischsoße“ – einer von den Köchen Hansen und Kutz-Kromnow selbstkreierten Soße angeboten.
Dazu wird Mchuzi wa Nyama, eine Fleischsoße, gereicht.
Die Hörnchen in Salzwasser weich kochen, abgießen, mit Butterflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, den Emmentaler darüberreiben, anschließend die heiße (damit der Käse schön zerrinnt) Fleischsoße darüberschöpfen.
Benny, sein "Matratzennachbar" erhalte manchmal Kartoffeln mit einer Fleischsoße.
Mehr
FAQ
anoano2001Wie ist der richtige Artikel von Fleischsoße? die
leflop7Wie ist die Silbentrennung von 'Fleischsoße'? Fleisch•so•ße