[1] Gastronomie: gewürfelte, kandierte Schale der Früchte des Zedratbaums (Zitronatzitrone) als Backzutat [2] : Zitronat oder Citronat wird durch Kandieren der Schalen der Zitronatzitrone hergestellt und besteht im Wesentlichen aus deren Mesokarp. In der DDR wurde mangels Verfügbarkeit von Zitrusfrüchten ein Ersatz aus grünen Tomaten namens Kandinat T entwickelt. Z
Zitronat oder Citronat wird durch Kandieren der Schalen der Zitronatzitrone hergestellt und besteht im Wesentlichen aus deren Mesokarp (Albedo). In der DDR wurde mangels Verfügbarkeit von Zitrusfrüchten ein Ersatz aus grünen Tomaten namens Kandinat T entwickelt.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Zitronat | candied lemon peel | en | ||
1 | Zitronat | citronato | eo | ||
1 | Zitronat | écorce de cédrat confite | fr | f | |
1 | Zitronat | cedro candito | it | m | |
1 | Zitronat | cáscara de cidra confitada | es | f | |
Zitronat | succade | en |