de
Kondensmilch
zh
淡奶
tr
Buharlaştırılmış süt
ru
Концентрированное молоко
pt
Leite evaporado
it
Latte evaporato
fr
Lait concentré non sucré
es
Leche evaporada
en
Evaporated milk
vi
Sữa bay hơi
tl
Ebaporada
th
นมระเหย
nl
Koffiemelk
ms
Susu sejat
ko
무당연유
jv
Susu èvaporasi
ja
無糖練乳
id
Susu evaporasi
fi
Maitotiiviste
fa
شیر تغلیظشده
eu
Esne lurrundu
el
Γάλα εβαπορέ
cy
Llaeth anwedd
ca
Llet evaporada
ar
حليب مبخر
Author: Superbass Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Kondensmilch oder evaporierte Kondensmilch, auch Dosenmilch oder Büchsenmilch genannt, wird aus Milch durch Reduktion des Wassergehaltes hergestellt. Sie wurde ab der Mitte des 19. Jahrhunderts als Konserve hergestellt und vertrieben, da frische Milch nur kurze Zeit gelagert werden konnte. Das ursprüngliche Herstellungsverfahren beinhaltete die Zuführung von bis zu 45 % Zucker nach dem eigentlichen Kondensierungsvorgang, wodurch die sehr dickflüssige gezuckerte Kondensmilch entstand. 30 Jahre nach deren Aufkommen gelang die industrielle Herstellung ungezuckerter, ebenfalls haltbarer Kondensmilch, die bis heute vor allem als Zugabe in Filterkaffee beliebt ist. Mehr lesen