Molekularküche - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Molekularküche
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Mo•le•ku•lar•kü•che
Duden geprüft:     Molekularküche Duden  
Kompositum:

molekular

[1] Chemie: die Moleküle betreffend oder auf der Ebene der Moleküle   [2] Küche: Die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche befasst sich mit den biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken.  

Küche

- [WIKI] Als Küche wird ein Raum innerhalb einer Wohnung, einer gastronomischen Einrichtung oder einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung bezeichnet, der vorwiegend zur Zubereitung und teilweise zur Lagerung von Speisen genutzt wird. Neben ihrer reinen Funktion als Ort der Zubereitung von Nahrung, ist die Küche im Laufe ihrer Entwicklungsgeschichte immer wieder ein bestimmendes Element der Entwicklung von Wohnformen und Abbild gesellschaftlicher Strukturen gewesen. Der Begriff Küche leitet sich ...
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -molekularküche: 1
Wörter mit Endung -molekularküche aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Molekularküche Definition

Bedeutung - Molekularküche

[1] Küche: Die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche befasst sich mit den biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken.  

Molekularküche Wiki

de
Molekularküche
zh
分子食物
sr
Молекуларна кухиња
ru
Молекулярная кухня
ro
Gastronomie moleculară
pt
Gastronomia molecular
pl
Kuchnia molekularna
it
Gastronomia molecolare
fr
Gastronomie moléculaire
es
Gastronomía molecular
en
Molecular gastronomy
vi
Ẩm thực phân tử
uk
Молекулярна гастрономія
nl
Moleculaire gastronomie
ms
Gastronomi molekul
mk
Молекуларна гастрономија
lv
Molekulārā kulinārija
ko
분자 미식학
ja
分子ガストロノミー
id
Gastronomi molekuler
hu
Molekuláris gasztronómia
he
גסטרונומיה מולקולרית
fi
Molekyyligastronomia
da
Molekylær gastronomi
cs
Molekulární gastronomie
az
Molekulyar mətbəx
ar
موليكولير كوزين
Die Molekulargastronomie oder
Author: Olaf Kosinsky
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 de
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche befasst sich mit den biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken. Der Begriff ist etabliert, jedoch umstritten — er ist wenig aussagekräftig, da alle organischen Stoffe aus Molekülen bestehen. International werden auch die Begriffe modernist cuisine, culinary physics oder experimental cuisine verwendet. Mehr lesen

Synonyme für "Molekularküche"

Wort Synonyme


Molekularküche Molekulargastronomie

Molekularküche openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Molekularküche

Ereignis
verknüpft
Molekularküche
#Veranstaltung #Entity

Molekularküche Cocktails

Ereignis
verknüpft
Molekularküche  Cocktails
#Entity #Veranstaltung

Molekularküche mit Rolf Caviezel

Ereignis
verknüpft
Molekularküche mit Rolf Caviezel
#Entity #Veranstaltung

KOCHKURS – MOLEKULAR KÜCHE – 13082019

Ereignis
verknüpft
KOCHKURS – MOLEKULAR KÜCHE – 13082019
#Entity #Veranstaltung

Molekularküche mit Rolf Caviezel

 
verknüpft
Molekularküche mit Rolf Caviezel
#Entity #Veranstaltung

Mousse

Speise
verknüpft
Mousse Mousse werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere Süßspeisen wie zum Beispiel die Mousse au Chocolat, aber auch Vorspeisen aus püriertem Fleisch, die durch Beimengung von Gelee oder Schlagsahne, Aufschlagen und Kühlen eine schaumige, zartschmelzende Konsistenz erhalten.
#Entity
Mehr

Fermentations Kochkurs mit Rolf Caviezel

Ereignis
verknüpft
Fermentations Kochkurs mit Rolf Caviezel
#Entity #Veranstaltung

Moshik Roth

Koch
verknüpft
Moshik Roth Moshik Roth ist ein israelischer Koch, der in den Niederlanden arbeitet.
#Entity #Person

Kochen ist Chefsache

Film 2012
verknüpft
Kochen ist Chefsache Kochen ist Chefsache ist eine französische Filmkomödie des Regisseurs Daniel Cohen aus dem Jahr 2012, die am 7. Juni 2012 in die deutschen Kinos kam.
#Film #Entity

Marc Veyrat

Koch
verknüpft
Marc Veyrat Marc Veyrat ist ein französischer Koch, der sich auf Molekularküche und die Verwendung von Bergpflanzen und -kräutern spezialisiert hat. Er ist der erste von zwei Köchen, der vom Gault-Millau mit der Höchstnote 20 von 20 Punkten ausgezeichnet wurde.
#Entity #Person
Mehr

Xanthan

Lebensmittel
verknüpft
Xanthan Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E 415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt.
#Entity
Mehr

Sergio Herman

Koch
verknüpft
Sergio Herman Sergio Herman ist ein niederländischer Koch.
#Entity #Person

Phrasen mit "Molekularküche"

Mehr

FAQ

eraoer2001 Wie heißt der richtige Artikel von Molekularküche? die
santer2008 Wie ist die Silbentrennung von 'Molekularküche'? Mo•le•ku•lar•kü•che
royano2002 Wie schreibt man Molekularküche in Englisch? molecular cuisine