[1] Önologie: Süßwein, der traditionell aus Spanien stammt [2] Önologie: Weißweinrebsorte, die traditionell in Spanien angebaut wird und deren Trauben einen sehr hohen Zuckergehalt aufweisen [3] Rebsorte: Pedro Ximénez ist eine spanische Weißweinsorte, deren Trauben sehr hohe Zuckerwerte erreichen; mit ihr wird der Cream Sherry geschmacklich abgerundet.
Pedro Ximénez [
ˈpeðɾo xiˈmeneθ] ist eine spanische Weißweinsorte, deren Trauben sehr hohe Zuckerwerte erreichen; mit ihr wird der Cream Sherry geschmacklich abgerundet. Sie wird vor allem in Andalusien angebaut und ist neben Palomino die zweitwichtigste Rebsorte für Sherry. Sie ist auch Bestandteil des Málaga-Weins. Pedro Ximénez ist eine Varietät der Edlen Weinrebe. Sie besitzt zwittrige Blüten und ist somit selbstfruchtend. Beim Weinbau wird der ökonomische Nachteil vermieden, keinen Ertrag liefernde, männliche Pflanzen anbauen zu müssen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Ãœbersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 2 | Pedro Ximénez | pedrojiménez | es | m |