- [WIKI] Eine Schlacht ist die kriegerische Auseinandersetzung oder das Gefecht zweier oder mehrerer militärischer Parteien in einem Konflikt von kriegsentscheidender Bedeutung. Für gewöhnlich wird eine Schlacht nach dem Ort benannt, an dem sie stattfand, obwohl sich das Schlachtfeld über mehrere Quadratkilometer erstrecken kann.
Mit Schlachtfeld, altertümlich auch Walstatt, wird die geographische Örtlichkeit einer kriegerischen Auseinandersetzung bezeichnet, der Kampfplatz.
- [WIKI] Als Tiere werden Lebewesen mit Zellkern (Eukaryoten) angesehen, die ihre Stoffwechselenergie nicht wie Pflanzen aus Sonnenlicht beziehen, Sauerstoff zur Atmung benötigen, aber keine Pilze sind. Zur Energie- und Stoffgewinnung ernähren sich Tiere von anderen Lebewesen (Heterotrophie). Die meisten Tiere können sich aktiv bewegen und besitzen Sinnesorgane. Die Wissenschaft von den Tieren ist die Zoologie, die Tierwelt wird mit Fauna umschrieben, die Welt der Pflanzen mit Flora.
Taxonomisch bilde...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -schlachttier: 1
Wörter mit Endung -schlachttier aber mit einem anderen Artikel das : 0
80% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Schlachttier Wiki
Als Schlachttier wird ein zur Schlachtung und für die menschliche Ernährung bestimmtes Haustier bezeichnet. Mehr lesen
Fleisch bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden.
#Entity Bild-Author:Jon Sullivan (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Häufig werden sie als Warme Vorspeise, Zwischengericht oder Großes Fleischgericht und Braten eingesetzt.
Typische Zubereitungsarten sind Braten, Sautieren, Dünsten bzw. Poelieren, Frittieren, Grillen, Pochieren und Schmoren.
#Entity
Tiertransporter
Schiff
verknüpft
Tiertransporter sind Frachtschiffe, die überwiegend zum Transport von lebenden Schlachttieren verwendet werden, beispielsweise Rindern, Schafen; seltener Pferde oder Kamele. Auch Nutz- oder Zuchttiere werden im kleinen Maßstab mit Schiffen befördert.
#Entity
Grillteller
Gericht
verknüpft
Grillteller oder Grillplatte ist die umgangssprachliche Bezeichnung für ein Fleischgericht, das aus gegrilltem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und/oder zubereitetem Hackfleisch sowie Beilagen besteht.
#Entity Mehr
Innereien
Essbares
verknüpft
Innereien ist der küchensprachliche Sammelbegriff für die essbaren inneren Organe von Schlachttieren, Wild und Geflügel. Die wichtigsten Innereien sind Herz, Leber, Niere, Zunge, Magen, Kalbsbries, Kutteln, Hirn, Euter und Lunge.
#Entity Mehr
Islamisches Opferfest
verknüpft
Das Opferfest, auch Eid ul-Adha, ist das höchste islamische Fest. Es wird zum Höhepunkt des Haddsch gefeiert, der Wallfahrt nach Mekka, beginnt jährlich am Zehnten des islamischen Monats Dhū l-Hiddscha und dauert vier Tage.
Hirn oder Brägen wird in der Küchensprache das Gehirn von Schlachttieren genannt. Als seltene Delikatesse gilt Affenhirn.
#Entity Mehr
Biest Tierreich Kampfsimulator Epische Schlacht
Videospiel
verknüpft
#VideoGame#Entity
Ursodesoxycholsäure
Arzneistoff
verknüpft
Ursodesoxycholsäure, auch Ursodeoxycholsäure, ist eine natürliche, tertiäre Gallensäure, die als Arzneistoff zur Auflösung von kleinen Gallensteinen und zur Behandlung einer Reihe von Lebererkrankungen Verwendung findet.
#Entity Mehr
Tierberg
verknüpft
Die Herren von Tierberg waren ein adliges Geschlecht, das mit den Ortschaften Lautlingen, Margrethausen und Hossingen, zeitweise auch Meßstetten, Tieringen und Winzeln eine kleine Herrschaft auf der Schwäbischen Alb besaß.
#Entity#Touristenattraktion#Ort
Reinhard Fries
verknüpft
Reinhard Fries ist ein deutscher Veterinärmediziner.
Ab 1968 studierte er an der Tierärztlichen Hochschule Hannover. 1975 wurde er dort zum Dr. med. vet. promoviert.
Blut gehört neben Muskelfleisch und einigen Innereien zu den nahrhaftesten Bestandteilen von Schlachttieren. Neben einem im Vergleich zu Fleisch nur geringfügig höheren Anteil von Wasser enthält es 18 Prozent Eiweiß und zwei Prozent weitere Stoffe, darunter besonders Eisen.