Suppengrün - DDDEasy

Wortinformationen

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Wort: Suppengrün
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Sup•pen•grün
Plural:
Duden geprüft:     Suppengrün Duden   Suppengrün Wiktionary
Kompositum:

Suppe

- [WIKI] Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Käse, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.

Grün

- [WIKI] Grün ist der Farbreiz, der wahrgenommen wird, wenn Licht mit einer spektralen Verteilung ins Auge fällt, bei der fast nur Wellenlängen zwischen 520 und 565 nm vorkommen. Licht mit dieser Eigenschaft kann auch als Körperfarbe remittiert sein.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
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Suppengrün Definition

Bedeutung - Suppengrün

[1] verschiedene Gemüse, die in Suppen für einen besseren Geschmack mitgekocht werden   [2] : Suppengrün, auch Suppengemüse, Kochgemüse, Wurzelwerk oder Wurzelzeug genannt, ist eine Mischung aus aromatischen Wurzelgemüsen wie Möhre, Knollensellerie, Steckrübe, Wurzelpetersilie, Lauchgewächsen wie Lauch und Zwiebel und Kräutern wie Petersilie, Sell  

Suppengrün Wiki

de
Suppengrün
eo
Supverdaĵo
Suppengrün, auch Suppengemüs
Author: Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Suppengrün, auch Suppengemüse, Kochgemüse, Wurzelwerk oder Wurzelzeug genannt, ist eine Mischung aus aromatischen Wurzelgemüsen wie Möhre, Knollensellerie, Steckrübe, Wurzelpetersilie,
Lauchgewächsen wie Lauch und Zwiebel und
Kräutern wie Petersilie, Selleriekraut oder Thymian Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Suppengrün
Akkusativ das Suppengrün
Dativ dem Suppengrün
Genitiv des Suppengrüns
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Suppengrün"

Wort Synonyme
Suppengrün Wurzelzeug
Suppengrün Wurzelwerk
Suppengrün Kochgemüse
Suppengrün Suppengemüse 1

Suppengrün openthesaurus

Bilder von "Suppengrün"

 Suppengrün, bestehend aus Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel und Steckrübe
Title :Suppengrün-2
Bedeutung: 1
Beschreibung: Suppengrün, bestehend aus Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel und Steckrübe
Author: Rainer Zenz
Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Suppengrün

 
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Suppengrün Suppengrün, auch Suppengemüse, Kochgemüse, Wurzelwerk oder Wurzelzeug genannt, ist eine Mischung aus aromatischen Wurzelgemüsen wie Möhre, Knollensellerie, Steckrübe, Wurzelpetersilie, Lauchgewächsen wie Lauch und Zwiebel und Kräutern wie Petersilie, Selleriekraut oder Thymian in je nach Land oder Region variierender Zusammensetzung. Es wird vor allem zur Aromatisierung von Brühen im Ganzen mitgekocht.
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Mirepoix

 
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Mirepoix In der Küche bezeichnet Mirepoix eine Röstgemüsemischung aus gleichmäßig in Würfel geschnittenem Wurzelgemüse, wie Karotten, echtem Sellerie und Wurzelpetersilie.
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Bild-Author:Pigup (Wiki)
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Grünkern

 
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Grünkern Grünkern ist das Korn des Dinkels, das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird. Ursprünglich wurde der Dinkel als Reaktion auf Schlechtwetterperioden, welche die Ernte vernichteten, vor der Reife geerntet.
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Bild-Author:Elke Wetzig (Elya) (Wiki)
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Erbsensuppe

Gericht
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Erbsensuppe Erbsensuppe ist eine Suppe oder Eintopfgericht aus getrockneten, seltener auch frischen Erbsen. Sie gehört in zahlreichen Ländern zu den traditionellen Gerichten, wobei sich die Zubereitungsarten je nach Region unterscheiden.
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Petersilie

Küchenkraut
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Petersilie Die Petersilie, in Österreich und Altbayern auch der Petersil, in der Schweiz Peterli, weitere Namen Peterle, Peterling, Petergrün oder Silk, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Petroselinum innerhalb der Familie der Doldenblütler.
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Bouquet garni

 
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Bouquet garni Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden.
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Ochsenschwanzsuppe

Suppe
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Ochsenschwanzsuppe Ochsenschwanzsuppe bzw. Ochsenschleppsuppe, im englischen Sprachraum als Oxtail soup bekannt, ist eine klare oder gebundene Suppe, zu deren Hauptzutaten Ochsenschwanz gehört.
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Linse

Pflanze
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Linse Die Linse oder Erve, auch Küchen-Linse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Linsen aus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Sie stammt wahrscheinlich von der wilden Lens orientalis ab.
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Blaue Zipfel

 
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Blaue Zipfel Blaue Zipfel sind eine Spezialität der fränkischen bzw. Oberpfälzer Küche aus in Essigsud gegarter Bratwurst. Für die Zubereitung wird zunächst ein Sud aus Zwiebeln, Essig, Weißwein, Salz, Zucker und optional Sauerbratengewürz und/oder Suppengrün gekocht.
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Bouillon

Lebensmittel
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Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
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Gründonnerstagssuppe

Ereignis
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Gründonnerstagssuppe
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Rillettes

 
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Rillettes Rillettes oder Rilletten sind ein der deutschen „Pottsuse“ und dem österreichischen Verhackert ähnlicher französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch, welche insbesondere in der Gegend um Le Mans hergestellt wird.
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Tafelspitz

 
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Tafelspitz Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat. Er besteht aus einem in Wasser oder Brühe gekochten, ganzen Stück Knöpfl oder Schlegl, das dann in Scheiben geschnitten wird.
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Linseneintopf

Nahrung
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Linseneintopf Linseneintopf ist ein Eintopf-Gericht. Hauptzutat sind Linsen, die zumeist mit Suppengrün, Kartoffeln und Speck, Bauchfleisch oder Kochwurst zu einem Eintopf gekocht werden.
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Prager Schinken

 
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Prager Schinken Prager Schinken ist ein berühmter Kochschinken der böhmischen Küche. Um ihn als Aufschnitt zu verwenden, wird er mit der Schwarte sanft gebacken und diese dann entfernt.
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Ragout

Gericht
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Ragout Ragout ist eine Gerichtgattung von geschmorten würfeligen Fleisch-, Geflügel-, Wildbret- oder auch Gemüsestücken in einer pikanten, oft sämigen Sauce. Der Begriff wurde im 17. Jahrhundert aus dem gleichbedeutenden französischen ragoût entlehnt. Für Ragouts werden wie bei Gulasch Fleischteile mit höherem Anteil an Binde- und Fettgewebe verwendet.
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Graupen

 
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Graupen Graupen, auch Gräupchen, Roll- oder Kochgerste genannt, sind ein Nährmittel aus geschälten, polierten Gersten- oder Weizenkörnern von runder, halb- oder länglich-runder Form.
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Gründonnerstagssuppe aus neunerlei Kräutern

Ereignis
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Gründonnerstagssuppe aus neunerlei Kräutern
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Sülze

Lebensmittel
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Sülze Sülze oder Sulz ist ein kaltes Gericht aus Fleisch oder Geflügel, oder auch Gemüse, das in Gelee eingelegt ist. Das Deutsche Lebensmittelbuch zählt sie zu den Sülzwürsten. Eine andere Bezeichnung dafür ist das jeweilige Lebensmittel in Aspik. In der Schweiz wird dasselbe Produkt als Schwartenmagen bezeichnet. Auch Söichäs nannte man es früher.
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Linsen mit Spätzle

 
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Linsen mit Spätzle Linsen mit Spätzle ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen Küche.
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Gaisburger Marsch

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Gaisburger Marsch Gaisburger Marsch, Verheierte, Kartoffelschnitz und Spätzle oder Böckinger Feldgschrei ist ein traditionelles schwäbisches Eintopfgericht, das als Besonderheit die Beilagen Kartoffeln und Teigware miteinander vereint.
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Kirchtagssuppe

 
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Kirchtagssuppe Die Kirchtagssuppe, auch „Saure Suppe“ genannt, ist eine regionale Spezialität aus Österreich. Kirchtagssuppen können schon in Schriften des 17. Jahrhunderts nachgewiesen werden.
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Bruckfleisch

Essen
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Bruckfleisch Bruckfleisch ist eine vorwiegend aus geschmorten Innereien bestehende Spezialität der österreichischen Küche. Es wird ähnlich wie Wiener Gulasch zubereitet und ist ein ebenso traditionsreiches Wirtshausessen.
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Wurzelpetersilie

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Wurzelpetersilie Die Wurzelpetersilie, auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel genannt; in Österreich auch Peterwurzen, ist eine Unterart der Petersilie mit verdickter, länglich, spitz zulaufender Rübe. Sie gehört zur botanischen Familie der Doldenblütler.
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Lauch

Gemüse
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Lauch
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Frühlingskräuterseminar mit Kräutersammeln – vegane Gründonnerstagssuppe

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Frühlingskräuterseminar mit Kräutersammeln – vegane Gründonnerstagssuppe
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Ach du grüne Neune Frühlingsspaziergang zur Gründonnerstagssuppe

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Ach du grüne Neune  Frühlingsspaziergang zur Gründonnerstagssuppe
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Gansleinmachsuppe

 
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Gansleinmachsuppe Gansleinmachsuppe oder Ganslsuppe ist eine österreichische Spezialität, die in der Gastronomie – ebenso wie Martinigansl – zum Festtag des heiligen Martin von Tours angeboten wird.
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Echter Sellerie

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Echter Sellerie Der Echte Sellerie, in Österreich auch die Sellerie oder der Zeller, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Sellerie innerhalb der Familie der Doldenblütler.
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Wirsing

Kopfkohl
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Wirsing Wirsing, auch Wirsingkohl, Welschkohl, Welschkraut, Savoyenkohl, Savoyer Kohl, im Rheinland Schavur, schweizerdeutsch Wirz oder Köhli und in Österreich einfach nur Kohl genannt, ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls.
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Nordseekrabbe

Lebensmittel
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Nordseekrabbe Als Nordseekrabben, meist kurz Krabben sowie auch Porren oder Granat, werden im allgemeinen Sprachgebrauch und insbesondere in der Küchensprache die aus der Nord- und Ostsee stammenden Nordseegarnelen bezeichnet, deren Fleisch als Delikatesse und die als Spezialität Norddeutschlands gelten.
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Zwiebelfleisch

 
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Zwiebelfleisch Als Zwiebelfleisch wird ein traditionelles Gericht aus Fleisch und Zwiebeln bezeichnet, das zudem in verschiedenen regionalen Varianten anzutreffen ist.
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Out

 
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Out Das Out war eine Musiker-, Künstler- und Studentenkneipe an der Alteburgerstraße, Ecke Kurfürstenstraße in der Kölner Südstadt, die von 1981 bis 1989 bestand. Die Kneipe gehörte der Monheimer Brauerei. Pächter waren Gerd Schulz-Pilath und Renate Lubowitzki.
#Entity #Organisation #Konzern

Hirn

 
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Hirn Hirn oder Brägen wird in der Küchensprache das Gehirn von Schlachttieren genannt. Als seltene Delikatesse gilt Affenhirn.
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Phrasen mit "Suppengrün"

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FAQ

anooer2008 Welcher Artikel gehört zum Wort Suppengrün? das
oerano0 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Suppengrün? Sup•pen•grün

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Suppengrün supiroheline  et