[1] Nahrungsmittel: Gesamtheit essbarer Bestandteile des Getreidekorns – also Mehlkörper, Schale und Keimling [2] Essen: Vollkorn ist Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt wurden. Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben in der Schale und dem Keimling erhalten und gelten als gesundheitsfördernd. [3] Musikgruppe:
Vollkorn ist Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt wurden. Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben in der Schale und dem Keimling erhalten und gelten als gesundheitsfördernd. Die Öle sind ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, da der Gehalt an essenziellen Fettsäuren sehr hoch ist.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Vollkorn | wholemeal | en | ||
Vollkorn | whole grain | en | |||
1 | Vollkorn | fullkorn | sv | n | |
1 | Vollkorn | tam buğday | tr |