de
Milchreis
zh
米布丁
tr
Sütlaç
sr
Сутлијаш
ru
Рисовый пудинг
ro
Orez cu lapte
pt
Arroz-doce
pl
Arroz con leche
it
Risolatte
fr
Riz au lait
es
Arroz con leche
en
Rice pudding
bg
Мляко с ориз
uz
Guruch pudingi
ur
چاول کی پڈنگ
uk
Рисовий пудинг
th
ปายาส
tg
Мошбиринҷ
sv
Risgrynsgröt
sq
Tambëloriz
sl
Mlečni riž
nb
Risengrynsgrøt
nn
Risgraut
nl
Rijstebrij
mk
Сутлијач
la
Oryza cum lacte
ku
Şîrbirinc
ko
라이스 푸딩
jv
Pudhing sega
ja
ライスプディング
is
Hrísgrjónagrautur
id
Puding nasi
hy
Բրնձի պուդինգ
hu
Tejberizs
he
פודינג אורז
gl
Arroz con leite
fi
Riisipuuro
fa
شیربرنج
eu
Arroz-esne
eo
Laktorizo
el
Ρυζόγαλο
da
Risengrød
cy
Pwdin reis
cs
Rýžový pudink
ckb
شیربرنج
ca
Arròs i llet
bs
Sutlijaš
br
Riz dre laezh
az
Düyü pudinqi
ast
Arroz con lleche
arz
رز بلبن
ar
أرز بالحليب
Author: Alice Wiegand Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein (Verkleisterung). Das Ergebnis hat eine sämige, weiche Konsistenz, in der die einzelnen Körner noch erkennbar sind. Der für die Zubereitung verwendete Rundkornreis wird gelegentlich selbst als Milchreis bezeichnet. Mehr lesen