[1] Süßspeise, die aus in Milch langsam gekochtem Reis besteht [2] Speise, Gericht : Kartoffelpuffer, Milchreis, Süßspeise, [3] : Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein.
Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein (Verkleisterung). Das Ergebnis hat eine sämige, weiche Konsistenz, in der die einzelnen Körner noch erkennbar sind. Der für die Zubereitung verwendete Rundkornreis wird gelegentlich selbst als Milchreis bezeichnet.
|
|
Wort | Synonyme |
Milchreis | Reisbrei |
Milchreis | dicker Reis |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Milchreis | мляко с ориз | bg | n | mljáko s oríz |
1 | Milchreis | risengrød | da | u | |
1 | Milchreis | rice pudding | en | ||
1 | Milchreis | riz au lait | fr | m | |
Milchreis | pouding au lait ? | fr | |||
1 | Milchreis | arroz con leite | gl | m | |
1 | Milchreis | riso al latte | it | m | |
1 | Milchreis | rijstebrij | nl | f | |
1 | Milchreis | risengrynsgrøt | no | m | |
1 | Milchreis | arroz-doce | pt | m | |
1 | Milchreis | risgrynsgröt | sv | u | |
1 | Milchreis | mliečna ryža | sk | f | |
1 | Milchreis | arroz con leche | es | m | |
1 | Milchreis | tejberízs | hu |