Knoblauchbutter - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Knoblauchbutter
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Knob•lauch•but•ter
Duden geprüft:     Knoblauchbutter Duden  
Kompositum:

Knoblauch

- [WIKI] Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt.

Butter

- [WIKI] Butter (mittelhochdeutsch buter, althochdeutsch butera, über lateinisch butyrum von altgriechisch βούτυρον boútyron ‚Kuhmilchquark‘) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch. Im Alemannischen wird die Butter Anken, oberrheinisch auch Anke, genannt, das über mittelhochdeutsch anke und althochdeutsch anko aus dem Indogermanischen stammt; eine ostalemann...
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knoblauchbutter: 1
Wörter mit Endung -knoblauchbutter aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Kochkunst
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Verknüpfte Begriffe

Knoblauchbutter

 
verknüpft
Knoblauchbutter
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Pilzsuppe

 
verknüpft
Pilzsuppe Pilzsuppe, in Österreich und Bayern Schwammerlsuppe, ist eine Suppe aus frischen oder getrockneten Speisepilzen, häufig gebunden. Als Grundlage dienen in der Regel Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze, auch gemischte gesammelte nach Saison wie z. B. Maronen, Parasole, Wiesenchampignons und Schopftintlinge. Zur Zubereitung gibt es zahlreiche Rezepte.
#Entity
Bild-Author:Jennifer (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Bagna cauda

Gericht
verknüpft
Bagna cauda Bagna cauda oder Bagna caoda ist ein typisches Gericht aus dem Piemont, das sich auch in der Provence und um Nizza verbreitet hat.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Cappelletti

Gefüllte Nudel
verknüpft
Cappelletti Die Cappelletti sind eine Art gefüllte Eierteigwaren. Diese werden aus quadratischem oder rund ausgerolltem Teig hergestellt. Sie sind den Tortellini ähnlich.
#Entity

Pizzoccheri

Pastasorte
verknüpft
Pizzoccheri Pizzoccheri sind eine Teigwarenart aus Buchweizen- und Weizenmehl, die im lombardischen Veltlin und im benachbarten bündnerischen Puschlav sowie am Comer See beheimatet ist.
#Entity
Mehr

Zwiebelrostbraten

Essen
verknüpft
Zwiebelrostbraten Zwiebelrostbraten ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants.
#Entity

Rostbraten

Gericht
verknüpft
Rostbraten Rostbraten ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte, die mit gebratenen oder geschmorten Fleischscheiben aus dem Rücken von Rind oder Schwein zubereitet werden.
#Entity
Mehr

Cepelinai

Gericht
verknüpft
Cepelinai Cepelinai oder Didžkukuliai sind mit Hackfleisch oder Quark gefüllte Kartoffelklöße aus Litauen und gehören dort zu den Nationalgerichten. Sie werden traditionell an Feiertagen und in der Zeit der Kartoffelernte gegessen.
#Entity
Mehr

Janssons frestelse

Essen
verknüpft
Janssons frestelse Janssons frestelse ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Er wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, schwedischen Anchovifilets und Sahne hergestellt.
#Entity
Mehr

Reibekuchen

 
verknüpft
Reibekuchen Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Reibeplätzken, Rievkoche, Riewekauken, Dotsch, Dötscher, Baggers, Placki, Kartoffelpfannkuchen, Pannekauken, Grumbeerekiechle oder Kartoffelplätzchen ist eine Zubereitungsart für Kartoffeln und ein traditionelles Gericht der regionalen Küchen in Deutschland, Tschechien, der Slowakei, der Bukowina, Luxemburg, Polen, der Ukraine, Weißrussland, Österreich und Bulgarien.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Knoblauchbutter"

Mehr

FAQ

terera2006 Knoblauchbutter Artikel im Duden? die
oerlop2004 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Knoblauchbutter? Knob•lauch•but•ter
inakra1981 Was bedeutet Knoblauchbutter in Englisch? garlic butter