- [WIKI] Butter (mittelhochdeutsch buter, althochdeutsch butera, über lateinisch butyrum von altgriechisch βούτυρον boútyron ‚Kuhmilchquark‘) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch.
Im Alemannischen wird die Butter Anken, oberrheinisch auch Anke, genannt, das über mittelhochdeutsch anke und althochdeutsch anko aus dem Indogermanischen stammt; eine ostalemann...
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Kategorien: Kochkunst
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Pilzsuppe, in Österreich und Bayern Schwammerlsuppe, ist eine Suppe aus frischen oder getrockneten Speisepilzen, häufig gebunden. Als Grundlage dienen in der Regel Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze, auch gemischte gesammelte nach Saison wie z. B. Maronen, Parasole, Wiesenchampignons und Schopftintlinge.
Zur Zubereitung gibt es zahlreiche Rezepte.
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Bagna cauda
Gericht
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Bagna cauda oder Bagna caoda ist ein typisches Gericht aus dem Piemont, das sich auch in der Provence und um Nizza verbreitet hat.
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Cappelletti
Gefüllte Nudel
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Die Cappelletti sind eine Art gefüllte Eierteigwaren. Diese werden aus quadratischem oder rund ausgerolltem Teig hergestellt.
Sie sind den Tortellini ähnlich.
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Pizzoccheri
Pastasorte
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Pizzoccheri sind eine Teigwarenart aus Buchweizen- und Weizenmehl, die im lombardischen Veltlin und im benachbarten bündnerischen Puschlav sowie am Comer See beheimatet ist.
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Zwiebelrostbraten
Essen
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Zwiebelrostbraten ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants.
Rostbraten ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte, die mit gebratenen oder geschmorten Fleischscheiben aus dem Rücken von Rind oder Schwein zubereitet werden.
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Cepelinai
Gericht
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Cepelinai oder Didžkukuliai sind mit Hackfleisch oder Quark gefüllte Kartoffelklöße aus Litauen und gehören dort zu den Nationalgerichten. Sie werden traditionell an Feiertagen und in der Zeit der Kartoffelernte gegessen.
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Janssons frestelse
Essen
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Janssons frestelse ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Er wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, schwedischen Anchovifilets und Sahne hergestellt.
Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Reibeplätzken, Rievkoche, Riewekauken, Dotsch, Dötscher, Baggers, Placki, Kartoffelpfannkuchen, Pannekauken, Grumbeerekiechle oder Kartoffelplätzchen ist eine Zubereitungsart für Kartoffeln und ein traditionelles Gericht der regionalen Küchen in Deutschland, Tschechien, der Slowakei, der Bukowina, Luxemburg, Polen, der Ukraine, Weißrussland, Österreich und Bulgarien.
Obwohl nicht auf der Karte, macht er zwischendurch auch herrliche Schnecken in Knoblauchbutter.
Fertig ist der Gaumenschmaus der ganz besonderen Art. Natürlich können wir auch Knoblauchbutter, Irische Butter oder Butter mit Gummibärchen herstellen.
Beim Grillabend konnten sich Vegetarier an der Folienkartoffel und bestenfalls noch am Maiskolben mit Knoblauchbutter festhalten.
Die Muscheln waren in einer Schale mit Käse und Knoblauchbutter überbacken und der Lachs wurde als Roulade mit Kräutersauce auf einem Salatblatt und geschnittenen Zwiebeln serviert.
Und dann ging es über zu den Hauptgerichten: Das T-Bone-Steak mit Knoblauchbutter, Pilzen und Pommes Frites erwies sich als überaus zart und sehr lecker zubereitet und die Verwandtschaft brachte es sogar fertig, gleich zwei Teller davon zu essen.
Dazu serviert man französisches Weißbrot mit Knoblauchbutter.
Das Toastbrot dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen, leicht kross toasten und zum Gazpacho reichen.
Sie passt perfekt zum Verfeinern von Gemüse, Kartoffeln, Backwaren, als Beilage zum Gegrillten oder einfach direkt auf's Brot - die Kräuter- und die Knoblauchbutter geben jeder Speise den würzigen Kick.
Das himmliche Potpourri aus Filets vom Saibling mit Kräuterkruste, der Forelle mit Knoblauchbutter und feinstem Zander stammt aus eigener Zucht.
Die Speisekarte bietet diverese Fondues sei es mit Fleisch etwa argentinischer Hüfte wahlweise in Rapsöl oder Gemüsefond; oder Schweizerisch mit Appenzeller-Käse, Knoblauchbutter und Weißwein oder süß mit Schokolade.
Oder darum, dass man abends nicht anderthalb Stunden auf in Knoblauchbutter ertränkte Garnelen und Labbersalat warten muss.
Die zweite Fleischseite mit etwas Butter bestreichen (auch Bärlauch- oder Knoblauchbutter), darüberschlagen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken und mit zwei Zahnstochern verschließen.
Die Calamari und Scampi auf Knoblauchbutter (13,50 Euro) waren vom Rost und geschmacklich hervorragend.
Zu lange gebraten und insgesamt durch die Knoblauchbutter zu fettig das Zanderfilet mit Gemüse und Petersilerdäpfeln (12,90).
Den Tomaten- Hirse- Mais- Eintopf können Sie auch mit verschiedenen Butterzubereitungen cremig verfeinern: Knoblauchbutter, würzige Korianderbutter oder scharfe Chilibutter.
Nach dem wunderbaren grünlichen Rautenschnaps dann der Speisenablauf: Thunfischcarpaccio (vorzüglich), Riso Nero (ein Gedicht), Scampi (wie ein Urlaubstraum), Wolfsbarsch auf gebratenen Kartoffelscheiben mit Knoblauchbutter (die Krönung).
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FAQ
terera2006Knoblauchbutter Artikel im Duden? die
oerlop2004Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Knoblauchbutter? Knob•lauch•but•ter
inakra1981Was bedeutet Knoblauchbutter in Englisch? garlic butter