Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut. Dill ist im deutschsprachigen Gebiet eines der meistangebauten Gewürze.
#Entity Bild-Author:H. Zell (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Gefleckter Schierling
Pflanze
verknüpft
Der Gefleckte Schierling ist eine Pflanzenart aus der Familie der Doldenblütler. Er gehört mit dem Wasserschierling und der Hundspetersilie zu den giftigsten Arten der Doldengewächse.
#Entity Bild-Author:Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen (text on p. 154, illustrations in back) (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Griechischer Salat
Salat
verknüpft
Griechischer Salat, auch Bauernsalat oder Choriatiki, ist eine Vorspeise der griechischen Küche. Er besteht in seiner einfachsten Variante aus Gurken, Tomaten, grünen Paprika, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln und ist mit Salz, Pfeffer und Olivenöl angemacht.
#Entity Bild-Author:Wadood.marashi (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
#Entity Mehr
FAQ
eraera10Wecher Artikel hat Dillenkraut? das
royada0Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Dillenkraut? Dil•len•kraut