Eierkuchen – auch Pfann(e )kuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden.
|
|
| Wort | Synonyme |
| Flädle | Plins |
| Flädle | Pangech |
| Flädle | Crêpe |
| Flädle | Eierpfannkuchen |
| Flädle | Pannekuche |
| Flädle | Plinz |
| Flädle | Palatschinken |
| Flädle | Pfannkuchen |
| Flädle | Omelettes |
| Flädle | Eierpuffer |
| Flädle | Pfannenkuchen |
| Flädle | Eierkuchen |
| Flädle | Plinsen |
| Flädle | Palatschinke |
| Flädle | Plinse |