[1] honigartiger, dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenprodukt der Zuckerherstellung abfällt [2] Süß : Backwerk, Bonbon, Frucht [3] : Melasse oder schwarzer Sirup ist ein viskoses Produkt, das durch die Raffinierung von Zuckerrohr oder Zuckerrüben zu Zucker entsteht. Melasse variiert je nach Zuckermenge, Extraktionsmethode und Alter der Pflanze.
Melasse ist ein zäher (hochviskoser) dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und auch aus Zuckerhirse anfällt. Melasse enthält neben etwa 60 Prozent Zucker noch organische Säuren, Betain, Vitamine und etwa drei Prozent anorganische Salze. Der Zucker kann nicht mehr kristallisiert werden.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Melasse | molasses | en | ||
1 | Melasse | mélasse | fr | ||
1 | Melasse | melass | sv | ||
1 | Melasse | melaza | es | ||
Melassesirup | blackstrap molasses | en |