[1] Gastronomie, französische Küche: provenzalische Suppe aus verschiedenen Fischsorten (eventuell auch Meeresfrüchten) und Suppengemüse [2] Gericht: Bouillabaisse ist ein traditioneller provenzalischer Fischeintopf, der aus der Hafenstadt Marseille stammt. Die französische und englische Form der Bouillabaisse stammt vom provenzalischen okzitanischen Wort bolhabaissa, einer Verbindung, die aus den beid [3] Musikalbum von Fish:
Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht, das je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Der Begriff wird auch synonym für „Provenzalische Fischsuppe“ und die Marseiller Zubereitungsvariante verwendet.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Bouillabaisse | bouillabaisse | en | ||
1 | Bouillabaisse | bujabeso | eo | ||
1 | Bouillabaisse | bouillabaisse | fr | f | |
1 | Bouillabaisse | bouillabaisse | sv |