Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw. menschliche Organismus sowie Pilze Glykogen als Kohlenhydratspeicher benutzen.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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Reisstärke | оризово нишесте | bg | orizovo nišeste☆ | ||
Reisstärke | rice starch | en | |||
Reisstärke | riisitärklis | et | |||
Reisstärke | riisitärkkelys | fi | |||
Reisstärke | amidon de riz | fr | |||
Reisstärke | tepung beras | id | |||
Reisstärke | pati beras | id | |||
Reisstärke | amido di riso | it | |||
Reisstärke | rižin škrob | hr | |||
Reisstärke | rīsu ciete | lv | |||
Reisstärke | ryžių krakmolas | lt | |||
Reisstärke | цагаан будааны цардуул | mn | |||
Reisstärke | rijstzetmeel | nl | |||
Reisstärke | نشاسته برنج | fa | nišâsta-yi birinj | ||
Reisstärke | skrobia ryżowa | pl | |||
Reisstärke | amido de arroz | pt | |||
Reisstärke | risstärkelse | sv | |||
Reisstärke | ryžový škrob | sk | |||
Reisstärke | rižev škrob | sl | |||
Reisstärke | almidón de arroz | es | |||
Reisstärke | rýžový škrob | cs | |||
Reisstärke | pirinç nişastası | tr | |||
Reisstärke | рисовий крохмаль | uk | rysovyj krochmalʹ☆ | ||
Reisstärke | چاول کا نشاستہ | ur | cāval kā nišāstā | ||
Reisstärke | guruch kraxmali | uz | |||
Reisstärke | tinh bột gạo | vi |