Reisstärke - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Reisstärke
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Reis•stär•ke
Duden geprüft:     Reisstärke Duden  
Kompositum:

Reis

- [WIKI] Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika. Zur Gattung Reis (Oryza) gehören außer diesen beiden Reispflanzen noch weitere 17 Arten, die aber nicht domestiziert wurden.

Stärke

- [WIKI] Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw.
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -reisstärke: 1
Wörter mit Endung -reisstärke aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Lebensmittel-Technologie
94% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Reisstärke Wiki

de
Reisstärke
Stärke (lat. Amylum) ist eine
Author: NEUROtiker
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw. menschliche Organismus sowie Pilze Glykogen als Kohlenhydratspeicher benutzen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Stärke

Chemische Verbindung
verknüpft
Stärke Stärke ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel ₙ, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten.
#Entity
Bild-Author:Unknown author (Wiki)
Lizenz: pd Original

Reis

Nahrungsmittel
verknüpft
Reis Als Reis werden die Getreidekörner der Pflanzenarten Oryza sativa und Oryza glaberrima bezeichnet. Oryza sativa wird weltweit in vielen Ländern angebaut, Oryza glaberrima in Westafrika.
#Entity
Bild-Author:Takeaway (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Milchreis

 
verknüpft
Milchreis Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein.
#Entity
Bild-Author:DuncanHarris (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Klebreis

Reis
verknüpft
Klebreis Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis.
#Entity
Mehr

Risotto

Gericht
verknüpft
Risotto Der oder das Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Mittelkornreis und Zwiebeln in Fett angedünstet werden und in Brühe garen, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch bissfest sind.
#Entity
Mehr

Hoffmann’s Stärkefabriken

Unternehmen
verknüpft
Hoffmann’s Stärkefabriken Das 1850 als Stärke-Fabrik bei Salzuflen gegründete und später Hoffmann’s Stärkefabriken genannte Industrieunternehmen war das älteste seiner Art in Bad Salzuflen im heutigen Nordrhein-Westfalen.
#Entity #Organisation #Konzern
Mehr

Puderzucker

Zucker
verknüpft
Puderzucker Puderzucker oder Staubzucker wird durch Mahlen von raffiniertem weißen Zucker gewonnen. Der Name erklärt sich aus der Tatsache, dass der Zucker hierbei so fein gemahlen wird, bis er eine staub- oder puderähnliche Konsistenz bekommt.
#Entity
Mehr

Backpulver

 
verknüpft
Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid freisetzt. Durch die CO₂-Entwicklung wird das Volumen des Teigs vergrößert.
#Entity
Mehr

Lebensmittel

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittel Lebensmittel sind Substanzen, die konsumiert werden, um den menschlichen Körper zu ernähren. Der Begriff Lebensmittel umfasst als Oberbegriff sowohl das Trinkwasser als auch die Nahrungsmittel.
#Entity
Mehr

Zucker

Lebensmittel
verknüpft
Zucker Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht.
#Entity
Mehr

Friedrich Thörl

 
verknüpft
Friedrich Thörl Friedrich Heinrich Ludwig Thörl, auch genannt Fritz Thörl, war Kommerzienrat und 1910 k. k. Konsul.
#Person #Entity

Hans Schreib

Chemiker
verknüpft
Hans Schreib Hans Schreib war ein deutscher Chemiker und Fabrikdirektor.
#Entity #Person

Phrasen mit "Reisstärke"

Mehr

FAQ

eramar0 Wie heißt der richtige Artikel von Reisstärke? die
morkra1995 Wie ist die Silbentrennung von 'Reisstärke'? Reis•stär•ke