Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw. menschliche Organismus sowie Pilze Glykogen als Kohlenhydratspeicher benutzen.
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| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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| Reisstärke | оризово нишесте | bg | orizovo nišeste☆ | ||
| Reisstärke | rice starch | en | |||
| Reisstärke | riisitärklis | et | |||
| Reisstärke | riisitärkkelys | fi | |||
| Reisstärke | amidon de riz | fr | |||
| Reisstärke | tepung beras | id | |||
| Reisstärke | pati beras | id | |||
| Reisstärke | amido di riso | it | |||
| Reisstärke | rižin škrob | hr | |||
| Reisstärke | rīsu ciete | lv | |||
| Reisstärke | ryžių krakmolas | lt | |||
| Reisstärke | цагаан будааны цардуул | mn | |||
| Reisstärke | rijstzetmeel | nl | |||
| Reisstärke | نشاسته برنج | fa | nišâsta-yi birinj | ||
| Reisstärke | skrobia ryżowa | pl | |||
| Reisstärke | amido de arroz | pt | |||
| Reisstärke | risstärkelse | sv | |||
| Reisstärke | ryžový škrob | sk | |||
| Reisstärke | rižev škrob | sl | |||
| Reisstärke | almidón de arroz | es | |||
| Reisstärke | rýžový škrob | cs | |||
| Reisstärke | pirinç nişastası | tr | |||
| Reisstärke | рисовий крохмаль | uk | rysovyj krochmalʹ☆ | ||
| Reisstärke | چاول کا نشاستہ | ur | cāval kā nišāstā | ||
| Reisstärke | guruch kraxmali | uz | |||
| Reisstärke | tinh bột gạo | vi |