Muskelfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Muskelfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Mus•kel•fleisch
Duden geprüft:     Muskelfleisch Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -muskelfleisch: 1
Wörter mit Endung -muskelfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
99% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Muskelfleisch Wiki

Fleisch bezeichnet im Allgemei
Author: FotoosVanRobin from Netherlands
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Fleisch bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzusammensetzungen wie Krebsfleisch oder Muschelfleisch. Mehr lesen

Bilder von "Muskelfleisch"

Verknüpfte Begriffe

Fleisch

Nahrungsmittel
verknüpft
Fleisch Fleisch bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden.
#Entity
Bild-Author:Jon Sullivan (Wiki)
Lizenz: pd Original

Rindfleisch

Fleisch
verknüpft
Rindfleisch Als Rindfleisch bezeichnet man im deutschsprachigen Raum allgemein das Fleisch verschiedener Hausrindrassen, das nach der Schlachtung von Tieren aus der Rinderproduktion erzeugt wird.
#Entity
Bild-Author:Nevit Dilmen (talk) Derivative work. (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Schnecke

Speise
verknüpft
Schnecke Einige Arten gehäusetragender Schnecken dienen, wie ihre Verwandten, die Muscheln, schon mindestens seit der Jungsteinzeit als Nahrungsmittel.
#Entity
Bild-Author:eatingeast (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Fleischflosser

Fisch
verknüpft
Fleischflosser Die Fleischflosser, auch Muskelflosser, sind eine der zwei Klassen der Knochenfische. Der wissenschaftliche Name dieses Taxons leitet sich von einem gemeinsamen Merkmal seiner Vertreter ab, dem Sarcopterygium, einem Flossentyp mit fleischigem Stiel.
#Entity
Mehr

Wurst

Fleisch
verknüpft
Wurst Wurst ist ein Nahrungsmittel, das aus zerkleinertem Muskelfleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird.
#Entity
Mehr

Hackfleisch

 
verknüpft
Hackfleisch Hackfleisch, auch Gehacktes, Faschiertes, Gewiegtes, Mett oder Haschee, ist mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Beigabe maximal 1 % Salz enthalten darf.
#Entity

Separatorenfleisch

Lebensmittel
verknüpft
Separatorenfleisch Unter Separatorenfleisch, auch Knochenputz, versteht man maschinell von Knochen gelöste Fleischteile, die nicht mehr die lebensmittelrechtliche Definition von Muskelfleisch erfüllen und gemäß Anhang VII Teil B Nr. 18 der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung entsprechend gekennzeichnet werden müssen.
#Entity
Mehr

Bratwurst

Wurst
verknüpft
Bratwurst Als Bratwurst werden verschiedene Wurstsorten bezeichnet. Man versteht darunter Würste, die zum Braten bestimmt sind oder gebraten wurden.
#Entity
Mehr

Werner Kollath

Bakteriologe
verknüpft
Werner Kollath Werner Georg Kollath war ein deutscher Bakteriologe und Hygieniker. Außerdem forschte und publizierte er zu Fragen der Ernährung. Kollath gilt als Pionier der Vollwerternährung.
#Person #Entity

FAQ

arsarco15 Wie lautet der Artikel für Muskelfleisch? das
sanmor15 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Muskelfleisch? Mus•kel•fleisch