- [WIKI] Die Pflanzengattung Paprika (Capsicum) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie ist vor allem wegen ihrer Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürz verwendet werden. Je nach Größe, Farbe und Geschmack sowie Schärfe werden für viele Sorten besondere Namen wie Chili, Spanischer Pfeffer, Peperoni, Peperoncini oder Pfefferoni gebraucht. Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch die meisten in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum...
Die Pflanzengattung Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist vor allem wegen ihrer Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürz verwendet werden.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Capsicum annuum
Pflanze
verknüpft
Spanischer Pfeffer oder Paprika ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse. Der Ursprung der Pflanzensorten liegt in Süd- und Mittelamerika, natürliche Vorkommen reichen jedoch bis in den Süden Nordamerikas.
Paprikaschnitzel ist ein Fleischgericht der internationalen Küche aus Kalbfleisch bzw. Schweinefleisch und Gemüsepaprika bzw. Gewürzpaprika. Für die Zubereitung verwendet man in Scheiben geschnittenes Fleisch aus der Keule.
#Entity
Bisi Bele Bath
Gericht
verknüpft
Bisi Bele Bath oder Bisi Bele Hulianna ist ein Gericht der Udupi Cuisine, das seinen Ursprung in dem südindischen Bundesstaat Karnataka hat. Der Name Bisi Bele Bath bedeutet aus dem Kannada übersetzt soviel wie "heißer Linsen-Reis". Folgerichtig handelt es sich bei den Hauptzutaten auch um Reis und Hülsenfrüchte, genauer genommen Straucherbsen.
#Entity Mehr
Sopa de mondongo
Gericht
verknüpft
Sopa de mondongo ist eine Suppe aus lange gegarten, geschnetzelten Kutteln mit Gemüsesorten wie etwa Paprika, Zwiebeln, Kohl, Karotten, Sellerie, Tomaten, Koriander, Knoblauch und Wurzelgemüse.
Piperade oder Piperrada ist ein traditionelles baskisches Gericht, das aus Zwiebeln, Knoblauch, in Olivenöl sautierten Tomaten und Gemüsepaprika besteht und mit aufgeschlagenen Eiern übergossen wird und anschließend etwa die Konsistenz eines Omeletts hat.
#Entity Mehr
Red beans and rice
Gericht
verknüpft
Red beans and rice ist ein Eintopfgericht aus den Südstaaten der USA, das vor allem für die Region um New Orleans typisch ist und ursprünglich aus der kreolischen Küche stammt, aber auch in der Cajun-Küche in Louisiana zu finden ist.
#Entity Mehr
Phat Thai
Gericht
verknüpft
Phat Thai oder Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln, hinzu kommen verquirlte Eier, Fischsauce, Tamarindenpaste, gehackte Knoblauchzehen, Chilipulver, Mungbohnensprossen, kleine getrocknete Krabben, Tofu und wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte.
#Entity Mehr
Dirty Rice
Gericht
verknüpft
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche.
Es besteht aus Reis, der zusammen mit Geflügelklein, vor allem Hühnerleber und -mägen, gekocht wird, die ihm sein charakteristisches dunkles Aussehen geben.
#Entity
Gumbo
Gericht
verknüpft
Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der US-amerikanischen Südstaatenküche.
#Entity Mehr
Jambalaya
Gericht
verknüpft
Jambalaya ist ein auf Langkornreis aufbauendes Gericht, das typisch für die Cajun-Küche und die kreolische Küche in Louisiana ist.
Aber auch mit Kräuterquark und Folienkartoffel, Reis, Paprikagemüse usw. schmecken die Spieße ausgezeichnet.
Von dem Paprikagemüse auf jede Scheibe häufen und im Ofen bei milder Wärme (etwa 80 Grad) zugedeckt in 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Eine passende Garnitur sind ein rotes Paprikagemüse und gespritzte Kartoffeltörtchen.
Zu Pilzgulasch mit Spätzle passt ein würziges Paprikagemüse.
Paprikagemüse: Die Paprikafrüchte durchschneiden, entkernen und die Haut dünn abschälen (geht am besten mit einem Sparschäler).
Für das bunte Paprikagemüse erhitzt er Öl in der 100 mal 80 Zentimeter großen Kippbratpfanne, denn wenn "die Pfanne kalt ist zieht das Gemüse Wasser und es wird matschig".
Der pikante Wildpotije war eine Art Gulasch aus sehr zarten Fleischwürfeln des Springbocks mit viel Paprikagemüse, Zwiebeln, und Kartoffeln geschmort und mit zu viel frischem Koriander vordergründig überwürzt (14,50 Euro).
Stilvoll zwischen zwei knusprig gelben Kartoffelfladen angerichtet und von auf den punktgenau gegrillten Zucchini-, Auberginen-, und Paprikagemüse umrahmt, wird es von einer pikanten Palmzucker-Pfeffersauce abgerundet (3.590 Ft).
Mehr
FAQ
roylef1988Paprikagemüse Artikel im Duden? das
kraano2002Wie ist die Silbentrennung von 'Paprikagemüse'? Pa•p•ri•ka•ge•mü•se