Saccharose - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Saccharose
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Sac•cha•ro•se
Plural:
Duden geprüft:     Saccharose Duden   Saccharose Wiktionary
Wortversion: Sacharose
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -saccharose: 1
Wörter mit Endung -saccharose aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Chemie
87% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Saccharose Definition

Bedeutung - Saccharose

[1] Chemie, Organik: Disaccharid: eine glykosidische Verbindung aus einem Fructose und einem Glucose-Baustein; der „normale“ Haushaltszucker   [2] : Saccharose ist üblicher Zucker. Es ist ein Disaccharid, ein Molekül, das aus zwei Monosacchariden besteht: Glukose und Fruktose. Saccharose wird auf natürliche Weise in Pflanzen produziert, aus denen Tafelzucker gewonnen wird. Es hat die Summenformel C₁₂H  

Saccharose Wiki

de
Saccharose
zh
蔗糖
tr
Sakkaroz
sr
Сахароза
ru
Сахароза
ro
Zaharoză
pt
Sacarose
pl
Sacharoza
it
Saccarosio
hr
Saharoza
fr
Saccharose
es
Sacarosa
en
Sucrose
bg
Захароза
vi
Saccarose
uz
Saharoza
ur
شکر
uk
Сахароза
th
ซูโครส
te
సుక్రోజ్
ta
சுக்குரோசு
sv
Sackaros
su
Sukrosa
sq
Sakaroza
sl
Saharoza
sk
Sacharóza
si
සුක්රෝස්
sh
Saharoza
sco
Sucrose
oc
Sacaròsa
no
Rørsukker
nn
Sukrose
nl
Sacharose
ms
Sukrosa
ml
സുക്രോസ്
mk
Сахароза
lv
Saharoze
lt
Sacharozė
lb
Saccharos
la
Saccharosum
ky
Сахароза
ku
Sakaroz
ko
수크로스
kn
ಸುಕ್ರೋಸ್‌‌
kk
Сахароза
ka
საქაროზა
jv
Sukrosa
ja
スクロース
is
Súkrósi
inh
Шекар
id
Sukrosa
hy
Սախարոզ
hu
Szacharóz
hi
इक्षुशर्करा
he
סוכרוז
gl
Sacarosa
ga
Siúcrós
fy
Sacharoaze
frr
Saccharoos
fi
Sakkaroosi
fa
ساکارز
eu
Sakarosa
et
Sahharoos
eo
Sakarozo
da
Sukrose
cy
Swcros
cs
Sacharóza
ca
Sacarosa
bs
Saharoza
be
Цукроза
azb
ساکاروز
az
Saxaroza
ast
Sacarosa
arz
سوكروز
ar
سكروز
af
Suiker
Saccharose, umgangssprachlich
Author: NEUROtiker
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Saccharose, umgangssprachlich Kristallzucker, Haushaltszucker oder einfach Zucker genannt, ist ein Disaccharid und Kohlenhydrat. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Saccharose
Akkusativ die Saccharose
Dativ der Saccharose
Genitiv der Saccharose
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Saccharose"

Wort Synonyme


Saccharose Haushaltszucker
Saccharose Sucrose
Saccharose Kristallzucker
Saccharose Raffinadezucker

Saccharose openthesaurus

Bilder von "Saccharose"

Verknüpfte Begriffe

Saccharose

 
verknüpft
Saccharose Saccharose, umgangssprachlich Haushaltszucker, Kristallzucker oder einfach Zucker genannt, ist ein Disaccharid und Kohlenhydrat.
#Entity
Bild-Author:Don A. Carlson (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Invertzucker

 
verknüpft
Invertzucker Invertzucker ist ein aus Traubenzucker und Fruchtzucker bestehendes Gemisch, das durch Zerlegung von Haushaltszucker oder Stärke hergestellt wird.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Saccharosephosphat Synthase

 
verknüpft
Saccharosephosphat Synthase
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

 

Lied
verknüpft
#Entity #MusicRecording

Panela

Lebensmittel
verknüpft
Panela Panela ist ein lateinamerikanisches Lebensmittel, das durch das Verkochen von Zuckerrohrsaft bei hohen Temperaturen gewonnen wird. Die dabei entstehende zähe Melasse wird in quaderförmige Formen gegossen und getrocknet. Panela besteht u. a. aus Saccharose und Fructose und enthält Calcium, Eisen, Phosphor und Ascorbinsäure. In Indien und Pakistan gibt es ein ähnliches Lebensmittel, das Gur oder Jaggery genannt wird.
#Entity
Mehr

Glucoside

 
verknüpft
Glucoside Als Glucoside bezeichnet man eine Gruppe von organischen Substanzen, bei denen ein Alkohol oder Phenol über eine glycosidische Bindung an Glucose gebunden ist. Es handelt sich somit um eine Untergruppe der Glycoside. Glucoside spalten bei Hydrolyse Glucose ab. Beispiele für Glucoside sind z. B. Amygdalin und Saccharose. Einige industriell wichtige Zuckertenside – etwa Alkylpolyglycoside – sind Glucoside.
#Entity
Mehr

Maltose

 
verknüpft
Maltose Maltose oder Malzzucker ist ein Abbauprodukt der Stärke. Es handelt sich um einen weißen, kristallinen Zweifachzucker mit der Summenformel C₁₂H₂₂O₁₁. Es löst sich gut in Wasser und besitzt einen süßlichen Geschmack. Bezogen auf Saccharose hat eine 10%ige D-Maltoselösung eine Süßkraft von 41 %. Beim Auskristallisieren aus wässrigen Lösungen bildet sich das Monohydrat. Maltose kommt u. a. in Gerstenkeimen und in Kartoffelkeimen vor. Maltose sollte nicht mit der Maltulose verwechselt werden.
#Entity
Mehr

Dragée

 
verknüpft
Dragée Ein Dragée, auch Dragee, aus dem Französischen, von lateinisch und griechisch tragemata „Nachtisch“, ist eine mit einem Überzug versehene linsenförmige Tablette oder Süßigkeit.
#Entity
Mehr

Oligofructose

Lebensmittel
verknüpft
Oligofructose Oligofructose ist ein Mehrfachzucker, der zwischen 30 und 50 % der Süßkraft von Saccharose aufweist und daher auch als Zuckeraustauschstoff verwendet wird.
#Entity

Sucralfat

 
verknüpft
Sucralfat Sucralfat ist ein Aluminium-Salz von Saccharosesulfat.
#Entity
Mehr

Streptococcus thermophilus

Bakterien
verknüpft
Streptococcus thermophilus Streptococcus thermophilus, früher auch Streptococcus salivarius subsp. thermophilus genannt, da als Unterart von Streptococcus salivarius betrachtet, ist ein gram-positives, fakultativ anaerobes und kugelförmiges Milchsäurebakterium.
#Entity
Mehr

Nektar

Nahrung
verknüpft
Nektar Nektar ist eine wässrige Flüssigkeit, die reich an verschiedenen Zuckerarten wie Saccharose, Glucose und Fructose ist und auch Mineralstoffe und Duftstoffe enthält.
#Entity
Mehr

Crème fraîche

 
verknüpft
Crème fraîche Crème fraîche ist ein ursprünglich in Frankreich entwickeltes Sauerrahmerzeugnis. Es wird aus gesäuerter Kuhmilch hergestellt und muss einen Mindestfettgehalt von 30 Prozent haben. Ein Zusatz von bis zu 15 Prozent Saccharose ist erlaubt.
#Entity

Eosin Methylen Blau

 
verknüpft
Eosin Methylen Blau Eosin-Methylen-Blau-Agar ist ein Selektivmedium für Enterobacteriaceae. Grampositive Bakterien wachsen auf diesem Medium nicht, wohingegen gramnegative Bakterien auf diesem Medium wachsen. Es wurde entwickelt von Holt-Harris und Teague.
#Entity

Glukosesirup

Lebensmittel
verknüpft
Glukosesirup Glukosesirup, fachsprachlich Glucosesirup, früher Glykosesirup, ist eine aus Stärke durch hydrolytische Aufspaltung gewonnene eingedickte Lösung, die überwiegend aus Traubenzucker besteht.
#Entity

Isomaltulose

 
verknüpft
Isomaltulose Isomaltulose ist – wie die meisten süß schmeckenden Kohlenhydrate – ein Naturstoff und zählt zur Gruppe der Disaccharide.
#Entity
Mehr

Glucarsäure

 
verknüpft
Glucarsäure Die D-Glucarsäure ist eine Polyhydroxy-Dicarbonsäure, sie zählt zu den Aldarsäuren. Technische Glucarsäure wird meist auch als Zuckersäure bezeichnet. Ihre Salze und Ester heißen Glucarate bzw. technisch Saccharate. Sie ist optisch aktiv, wässrige Lösungen von Glucarsäure zeigen das Phänomen der Mutarotation.
#Entity
Mehr

Sucroseoctaacetat

Chemische Verbindung
verknüpft
Sucroseoctaacetat Sucroseoctaacetat ist eine ungiftige chemische Verbindung aus der Gruppe der Derivate der Saccharose, die extrem bitter schmeckt.
#Entity
Mehr

Rhamnose

Chemische Verbindung
verknüpft
Rhamnose Rhamnose ist ein natürlich vorkommender 6-Desoxy-Einfachzucker, der aus sechs Kohlenstoff-Atomen besteht und sich stereochemisch von der Mannose ableitet.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Saccharose"

FAQ

eralop1980 Welcher Artikel gehört zum Wort Saccharose? die
marmor11 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Saccharose? Sac•cha•ro•se
oerroy1993 Welche Schreibweisen hat das Wort Saccharose? Das Wort hat zwei Schreibweisen Saccharose und Sacharose.

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Saccharose saccharose  en
1 Saccharose saccharose  fr f
1 Saccharose sacharoza  pl f
1 Saccharose сахароза   ru f saxaróza
1 Saccharose sackaros  sv u
1 Saccharose sacarosa  es