[1] geräuchertes Fleisch
Rauchfleisch ist eine allgemeine Bezeichnung für durch Pökeln und Kalträuchern haltbar gemachte Fleischstücke, üblicherweise vom Rind oder Schwein. Es kann dünn geschnitten wie Schinken gegessen werden oder gekocht als Bestandteil von warmen und kalten Gerichten.
|
|
Wort | Synonyme |
Rauchfleisch | süddeutsch 1 |
Rauchfleisch | österreichisch Geselchtes 1 |
Rauchfleisch | bayrisch 1 |
Rauchfleisch | österreichisch Selchfleisch 1 |
Rauchfleisch | Geselchtes |
Rauchfleisch | Geräuchertes |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Rauchfleisch | smoked meat | en | |||
Geräuchertes | smoked meat | en | |||
Selchfleisch | smoked meat | en | |||
Geselchtes | smoked meat | en |