Essigmutter - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Essigmutter
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Es•sig•mut•ter
Duden geprüft:     Essigmutter Duden  
Kompositum:

Essig

- [WIKI] Essig (lat. acētum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird. Die Essigaufbereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit. In Deutschland darf Speiseessig nach der Verordnung über den Verkehr mit Essig und Essigessenz von 1972 zwischen 5 % und maximal 15,5 % Essigsäure enthalten; Essigessenz maximal 25 %. Essig aus dem Handel ha...

Mutter

- [WIKI] Als Mutter wird das weibliche Elternteil eines Kindes bezeichnet. Im sozialen und psychologischen Sinne ist Mutter, wer einem Kind Mutterliebe entgegenbringt und damit die Grundlage dafür schafft, dass das Kind seine (meist) erste emotionale Bindung an einen anderen Menschen herstellen kann. Damit verbunden ist in der Regel die Pflege und Erziehung des Kindes, häufig auch Verantwortung für die Ausbildung. Da die soziale Mutterschaft nicht zwingend an die biologische Mutterschaft gebunden ist,...
PowerIndex: 4
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -essigmutter: 1
Wörter mit Endung -essigmutter aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Chemie
85% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Essigmutter Definition

Bedeutung - Essigmutter

[1] : Die Essigmutter ist eine gallertartige, Fäden ziehende Masse aus Essigsäurebakterien, die sich bilden kann, wenn Wein oder andere leicht alkoholhaltige Flüssigkeiten längere Zeit offen stehen gelassen werden.  

Essigmutter Wiki

de
Essigmutter
ru
Уксусная матка
pl
Matka octu
it
Madre dell'aceto
fr
Mère de vinaigre
es
Madre del vinagre
en
Mother of vinegar
uk
Оцтова матка
nl
Azijnmoeder
he
אם החומץ
cs
Octová matka
ar
أم الخل
Die Essigmutter ist eine galle
Author: Alorin
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Die Essigmutter ist eine gallertartige, Fäden ziehende Masse aus Essigsäurebakterien (Acetobacteraceae), die sich bilden kann, wenn Wein oder andere leicht alkoholhaltige Flüssigkeiten längere Zeit offen stehen gelassen werden. Sie fermentiert Alkohol mit Hilfe von Sauerstoff aus der Luft zu Essigsäure. Mehr lesen

Bilder von "Essigmutter"

Verknüpfte Begriffe

Essigmutter

 
verknüpft
Essigmutter Die Essigmutter ist eine gallertartige, Fäden ziehende Masse aus Essigsäurebakterien, die sich bilden kann, wenn Wein oder andere leicht alkoholhaltige Flüssigkeiten längere Zeit offen stehen gelassen werden.
#Entity
Bild-Author:Alorin (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Essig

Lebensmittel
verknüpft
Essig Essig ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird. Die Essigaufbereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit.
#Entity
Bild-Author:Veganbaking.net from USA (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Essigsäure

 
verknüpft
Essigsäure Essigsäure ist eine farblose, ätzende, hygroskopische, brennbare Flüssigkeit aus der Gruppe der Carbonsäuren. Essigsäure weist einen charakteristischen sauren Geschmack und Geruch auf.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: pd Original

Aceto balsamico

Essig
verknüpft
Aceto balsamico Aceto balsamico oder Balsamessig ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena oder – seltener – der Provinz Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch eine dunkelbraune Farbe und einen süßsauren Geschmack aus. Der Name verweist auf den wohlriechenden Charakter dieses Essigs.
#Entity
Mehr

Kombucha

Tee
verknüpft
Kombucha Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch Fermentierung gesüßten Tees, z. B. Grünen Tees, mit dem sogenannten Kombucha-Pilz oder Teepilz hergestellt wird. Durch alkoholische Gärung baut der Kombucha-Pilz den Zucker zu Kohlenstoffdioxid und Ethanol ab. Der Alkoholgehalt variiert dabei zwischen 0,5 und 2 %.
#Entity
Mehr

Adrian John Brown

 
verknüpft
Adrian John Brown Adrian John Brown war ein britischer Biochemiker.
#Person #Entity

Louis Pasteur

Chemiker
verknüpft
Louis Pasteur
#Entity #Person
Mehr

Phrasen mit "Essigmutter"

Mehr

FAQ

inasan1 Was ist der Artikel von Essigmutter? die
sanrco4 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Essigmutter? Es•sig•mut•ter
marrco0 Welche Bedeutung hat Essigmutter in Englisch? mother of vinegar