[1] bayrisch, österreichisch: Anfangsstück beziehungsweise Endstück des Brotes [2] Gastronomie, österreichisch: bestimmte Fleischteile beim Rind (vom Hinterbein)
Der Kanten ist der Anschnitt oder das Endstück eines Brotlaibes. Im Bäckergewerbe werden Kanten Anschnitt und Abschnitt genannt.
|
|
|
Wort | Synonyme |
Scherzl | Gigele |
Scherzl | Kanten 1 |
Scherzl | Ranfl |
Scherzl | Knäuschen |
Scherzl | Reiftle |
Scherzl | Knießchen |
Scherzl | Riebele 1 |
Scherzl | Krüstchen 1 |
Scherzl | Riebel |
Scherzl | Knüstchen |
Scherzl | Scherzerl |
Scherzl | Knust 1 |
Scherzl | Anscherzl |
Scherzl | Knurrn |
Scherzl | Knippchen |
Scherzl | Bugl |
Scherzl | Knüppchen |
Scherzl | Gupf |
Scherzl | Knäppele |
Scherzl | Bödeli |
Scherzl | Rämpftling |
Scherzl | Rämpftl |
Scherzl | Knäppchen 1 |
Scherzl | Ortstückel |
Scherzl | Koosch |
Scherzl | Kipfla |
Scherzl | Aheuer |
Scherzl | Brotende |
Scherzl | Kipf 1 |
Scherzl | Mürgeli |
Scherzl | Knörzla |
Scherzl | Mürgel |
Scherzl | Brotanschnitt 1 |
Scherzl | Knorzen |
Scherzl | Timpken |
Scherzl | Knäusperle |
Scherzl | Gnetzla |
Scherzl | Anschnitt |
Scherzl | Ränftl |
Scherzl | Reiftchen |
Scherzl | Stützle |
Scherzl | Knerzel |
Scherzl | Ranft 1 |
Scherzl | Knörzchen |
Scherzl | Kappe 1 |
Scherzl | Knäusle 1 |
Scherzl | Renftel 1 |
Scherzl | Scherz 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Scherzl | sercli | hu | ||
Scherzl | kenyérvég ? | hu | |||
Scherzl | gyürke ? | hu |