Ei - [WIKI] Das Ei, lateinisch Ovum, ist ein System, das in einem frühen Stadium der Entwicklung (Ontogenie) eines eierlegenden Tieres (Ovipars) gebildet wird. Es besteht aus einer weiblichen Keimzelle, auch Eizelle genannt, Nährstoffen und schützenden Hüllen („Schale“). Das Ei entsteht während der Oogenese und in ihm entwickelt sich aus der meistens befruchteten Eizelle der Embryo.
- [WIKI] Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Die Milch vieler domestizierter Tiere nutzt der Mensch als Nahrungsmittel. Gebildet wird sie in den Milchdrüsen von Säugetieren, die damit ihre Neugeborenen nähren.
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -eiermilch: 1
Wörter mit Endung -eiermilch aber mit einem anderen Artikel die : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Verknüpfte Begriffe
Bobotie
Gericht
verknüpft
Bobotie ist ein Hackbraten aus Südafrika, der auf Zuwanderer aus Indonesien zurückgeht.
Es besteht aus scharf gewürztem Hackfleisch vom Hammel, Rind oder Wild, das teils mit kleingeschnittenem und angedünstetem Gemüse und/oder Früchten gemischt wird.
Als Eipulver oder Volleipulver bezeichnet man getrocknete Eier. Genauso wie Milchpulver wird Eipulver im Sprühtrockner getrocknet. Eipulver ist gegenüber frischen Eiern deutlich länger haltbar: Bei optimaler Lagerung sind 5–10 Jahre möglich. Eine besondere Kühlung ist nicht erforderlich.
Eipulver wird oft günstiger angeboten, als die entsprechende Menge Frischei.
#Entity Mehr
Chylomikron
verknüpft
Chylomikronen sind Lipoproteinpartikel von 0,5 bis 1,0 µm Durchmesser und einer Dichte von unter 1,000 g/ml, die vom Dünndarm über die Lymphe in die Blutbahn sezerniert werden.
#Entity Mehr
Milchwerke Mittelelbe
verknüpft
Die Milchwerke Mittelelbe GmbH ist ein deutscher Hersteller von Trockenmilchprodukten. Die Milchwerke sind Teil der Krüger-Gruppe und stellen Vorprodukte für Industrie und Handel her, sind aber auch Anbieter eigener Produkte wie Babynahrung.
#Entity#Organisation#Konzern
Milch produkte Fleisch Fisch und Eier Ernährungspyramide 3
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Kololak
verknüpft
Kololak ist ein Fleischgericht der armenischen Küche.
Unter der Bezeichnung Kololak sind zwei verschiedene Gerichte bekannt geworden.
#Entity
Bibingka
verknüpft
#Entity Mehr
Oladji
Speise
verknüpft
Oladji sind eine traditionelle Eierspeise der Russischen Küche aus Weizen- oder Buchweizenmehl, Wasser oder Milch und Eiern. Der dicke Teig wird in Butter oder Bratfett in kleinen Portionen wie Pfannkuchen ausgebacken und meistens mit süßen Beilagen wie Marmelade, Honig, gezuckerter Kondensmilch, aber auch mit Smetana gegessen.
Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Es handelt sich um einen in einer runden, flachen Form gebackenen herzhaften Mürbeteig mit einer würzigen Füllung bzw.
#Entity Mehr
Tirteln
verknüpft
Tirteln, auch Tirtlan, Türteln, Tirschtln, Tirschtlan oder ladinisch Tutres sind ein traditionelles Schmalzgebäck der Südtiroler Küche, das ursprünglich besonders im Pustertal, um Brixen, im Gadertal und im Eisacktal Verbreitung fand.
Dann wird das Hähnchenfleisch auf beide Pfannen verteilt und mit der Eiermilch übergossen.
Die Eiermilch zur Rose abziehen, d.h. über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu werden.
Die Hälfte der Kipferlscheiben auf dem Boden der Form verteilen, mit der Hälfte der Eiermilch begießen.
Die Eiermilch darauf gießen.
Mit den restlichen Kipferlscheiben belegen und mit der verbliebenen Eiermilch begießen.
Mit Eiermilch wird „Philipp“ hochgepäppelt.
Sind noch Rouladen da, fein würfeln, mit gekochtem Reis und Gemüse mischen, mit einer Eiermilch (Eier und Milch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss verquirlt) übergießen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Darauf verteile ich gleichmäßig die Hackfleischmasse, lege die Auberginenscheiben nebeneinander darauf, gieße vorsichtig die Eiermilch darüber und backe das Ganze bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten.
Mehr
FAQ
adaoer11Wie lautet der Artikel für Eiermilch? die
adaina9Wie ist die Silbentrennung von 'Eiermilch'? Ei•er•milch